Из жизни
Во вчерашнем посте практически все точно описали, что происходит с детьми невзрослых родителей. Но вот один аспект остался не замечен.
Однажды у нас на семинаре появился парень, который честно сказал, что ничего вообще про наши занятия не знает, ему друзья купили место и сказали, чтоб пришел и делал все упражнения.
Как потом выяснилось, друзья послали его правильно. Как раз и пришлось работать с его детскими эпизодами. Когда у него в его четыре родилась сестренка, то ему "умные" родители сказали, что все, твое детство кончилось, теперь она маленькая, а ты большой. И до сих пор родители с умилением вспоминают, как он тогда под подушку месячной сестренке складывал надкусанные конфеты, раз теперь это все ее.
По жизни потом сложилось не особо хорошо, он успешен в работе, но как-то кисло с личной жизнью. А у сестренки до сих пор куча романов, которые однотипно заканчиваются: все бывшие возлюбленные посылают ее в неведомые дали, устав от умилительной вначале детскости. Как оказалось, он так ее и содержит в перерывах между ее любовниками.
Но вот один забавный факт: он все время покупает себе дорогие радиоуправляемые машинки и не поймет, что его заставляет это делать, вроде уже даже не играется…
А другая клиентка тут поделилась, что как-то придя домой не вовремя, застала свою свекровь, играющей в игрушки ее старшей дочери. Клиентка от неожиданности даже мне позвонила, чтоб сказать, как же я была права, когда говорила, что ее свекровь, увы, совсем ребенок, и ждать от нее можно только того, что можно ждать от девочки-подростка. Забавно, свекровь очень смутилась, как будто ее застали за чем-то неприличным или неположенным. Но это история из Казахстана, там многие девочки вообще без детства.
И такой вот вопрос: а что у вас недоиграно и недожито из того, что надо было доиграть в свое время?
Что бы такое из детсва полезно было вернуть, допережить?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →