?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Редкий случай
gelena_s
А теперь я опишу случай, когда нарушение границ привело к хорошему результату. На всякий случай для тех, кто бегает перед паровозом хочет мне опять что-то приписать: я не считаю, что надо влезать в чужие вещи, кроме некоторых исключений.

Так вот, одна клиентка мне рассказала, как в детстве у нее внезапно резко улучшились отношения с матерью. О причине этого мать сказала сильно позже, уже выросшей дочери.  Оказалось, что мать таки залезла в дневник дочери и… сумела увидеть себя ее глазами. После чего всерьез пересмотрела свои воспитательные приемы.

А собственно, когда лезть в чужие вещи и когда не лезть, тут не так все просто. У меня была клиентка, которая жила с сыном, сыну было уже больше двадцати, он не работал, и давно ушел в не особо здоровое состояние. И оправдываясь тем, что у него аллергия на пыль, он не убирался в комнате. Опять же, из-за аллергии совсем не мылся и тому подобное. Клиентка в его комнату не лезла, но вонь, увы, была общая. С сыном уже был, к сожалению случай пограничный с психиатрическим.

Но вопрос остается. Представьте, маленькая квартира, вы честно блюдете пространство другой личности, а личность загаживает это пространство всеми силами. Родители подростков знают, сколько вонючих объедков может накопить в комнате вполне себе здоровый подросток без всяких заболеваний. И вот в результате свободной деятельности свободной личности из детской начинает ощутимо пованивать.

Как тогда, будете соблюдать личные границы или все-таки нафиг, пойдете и поработаете ассенизатором уборщиком?

И вдогонку: какие тогда надо ставить условия? И как вообще в подобных случаях договариваться о границах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…



  • 1
Я плохая мать. Ни в каком возрасте никакие объедки и прочая антисанитария не терпелись. Вообще.
Никаких ед не за обеденным столом.
Шатры или вигвам из покрывал, Бородинское сражение на ковре (долго позиции сохранялись, месяца три), бардак на рабочем столе под девизом "зато так я знаю, где что лежит" - пожалуйста.
Но никакой еды. На кухне никаких грязных тарелок. Съел - тут же помыл. Полезный навык. Сын потряс учителей, мам и девочек после чаепития 8 марта - сразу "после" бросился мыть чашки и тарелки. Мол, непорядок, нельзя оставлять (предполагалось участие в мытье мам, а он уже всё сделал).

  • 1