?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Редкий случай
gelena_s
А теперь я опишу случай, когда нарушение границ привело к хорошему результату. На всякий случай для тех, кто бегает перед паровозом хочет мне опять что-то приписать: я не считаю, что надо влезать в чужие вещи, кроме некоторых исключений.

Так вот, одна клиентка мне рассказала, как в детстве у нее внезапно резко улучшились отношения с матерью. О причине этого мать сказала сильно позже, уже выросшей дочери.  Оказалось, что мать таки залезла в дневник дочери и… сумела увидеть себя ее глазами. После чего всерьез пересмотрела свои воспитательные приемы.

А собственно, когда лезть в чужие вещи и когда не лезть, тут не так все просто. У меня была клиентка, которая жила с сыном, сыну было уже больше двадцати, он не работал, и давно ушел в не особо здоровое состояние. И оправдываясь тем, что у него аллергия на пыль, он не убирался в комнате. Опять же, из-за аллергии совсем не мылся и тому подобное. Клиентка в его комнату не лезла, но вонь, увы, была общая. С сыном уже был, к сожалению случай пограничный с психиатрическим.

Но вопрос остается. Представьте, маленькая квартира, вы честно блюдете пространство другой личности, а личность загаживает это пространство всеми силами. Родители подростков знают, сколько вонючих объедков может накопить в комнате вполне себе здоровый подросток без всяких заболеваний. И вот в результате свободной деятельности свободной личности из детской начинает ощутимо пованивать.

Как тогда, будете соблюдать личные границы или все-таки нафиг, пойдете и поработаете ассенизатором уборщиком?

И вдогонку: какие тогда надо ставить условия? И как вообще в подобных случаях договариваться о границах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
А я хотела бы уточнить, где же грань между раздолбайством и признаком психического неблагополучия? Я завидую одной своей коллеге. У неё сверхсопособность по поддержанию идеального порядка. У меня же это отжирает слишком много энергии. А вот хаос вокруг меня разводится сам собой. Тоже своего рода сверхспособность, хе-хе((( не хотелось бы, чтобы это был звоночек о том, что я съезжаю с катушек.
Ребёнку разрешила бы художественный беспорядок - всё равно сама такая. Только без пищевой помойки, конечно.

Лен, граница с психиатрией там, где человеку становится плевать на себя. Он перестает мыться, в комнате может лежать сгнившая еда и так далее.
Не про вас. Вокруг меня тоже порядок не держится. Я вещи убираю, а они приползают обратно и рассаживаются вокруг меня. Любят наверное🤔

Вот даааааааааа, как будто сами приползают )))))

  • 1