Так вот, одна клиентка мне рассказала, как в детстве у нее внезапно резко улучшились отношения с матерью. О причине этого мать сказала сильно позже, уже выросшей дочери. Оказалось, что мать таки залезла в дневник дочери и… сумела увидеть себя ее глазами. После чего всерьез пересмотрела свои воспитательные приемы.
А собственно, когда лезть в чужие вещи и когда не лезть, тут не так все просто. У меня была клиентка, которая жила с сыном, сыну было уже больше двадцати, он не работал, и давно ушел в не особо здоровое состояние. И оправдываясь тем, что у него аллергия на пыль, он не убирался в комнате. Опять же, из-за аллергии совсем не мылся и тому подобное. Клиентка в его комнату не лезла, но вонь, увы, была общая. С сыном уже был, к сожалению случай пограничный с психиатрическим.
Но вопрос остается. Представьте, маленькая квартира, вы честно блюдете пространство другой личности, а личность загаживает это пространство всеми силами. Родители подростков знают, сколько вонючих объедков может накопить в комнате вполне себе здоровый подросток без всяких заболеваний. И вот в результате свободной деятельности свободной личности из детской начинает ощутимо пованивать.
Как тогда, будете соблюдать личные границы или все-таки нафиг, пойдете и поработаете
И вдогонку: какие тогда надо ставить условия? И как вообще в подобных случаях договариваться о границах?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →