?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто будет?
gelena_s
В предыдущем посте поступил очень хороший вопрос. Я ответила коротко, тема, конечно шире.

В общем-то, ради таких вот вопросов все и пишется. Когда тема постепенно разворачивается и вскрываются разные стороны явления. А отношения с родителями, как ни крути, наша база, это огромный слой личности, который и формируется в импринтные годы.

В другом посте упомянули Петрановскую с "Травмой поколений". Поколение "дяди Федора" существует, да и отдельные «дяди Федоры»  встречаются и сейчас. Я как-то ехала с подругой в Египет, в автобусе из аэропорта, так все оборачивались на задние сидения, где сидели две подруги, выигравшие свои путевки в какую-то лотерею. Подруги были вместе с детьми, младшими школьниками, вдрабадан пьяные (тогда еще можно было пить на борту купленное в duty free), так именно их дети следили за паспортами, путевками, деньгами. Вот у таких детей взросление наступает раньше и проходит по-другому.

Так вот, по заданному вопросу. Кое-что я написала в комменте, ну а остальное вам думать.

Если рассмотреть положительные стороны вот такого детства «с ключом на шее», с ответственностью за родителей, то какие положительные качества вырабатываются?

Если рассматривать отрицательные стороны этого же: что такие дети теряют, что не успевает сформироваться?

И вообще, как выглядит, как себя ведет уже выросший, взрослый человек с таким прошлым?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Тут есть вариант, что родители вполне нормальные, но ситуация объективно такова, что родители помочь не могут.
Минус то, что человек выпадает из своего поколения, хотя друзья все-таки могут быть из тех, кто тоже выпал. Кроме того родители не очень понимают как себя вести с таким ребенком.

Хех, прекрасно они понимают, иначе не было бы такого ускоренного взросления, не от хорошей жизни это.

Мне в таком "детстве" напрягал момент, что обязанностей, реальных и, особенно, подразумеваемых дофига, а права когда есть, когда нет - взрослые из разряда "мое слово, хочу - дам, хочу - заберу обратно".

Я имею в виду тоже достаточно частый вариант, когда ребенок долго и тяжело болеет. После того, как ребенок выздоровел, взрослым кажется, что все забылось, только вот за те годы, что ребенок болел, его вера во всемогущество взрослых свелась к нулю.

Не знаю, не знаю, мои долгие затяжные болезни только к Выздоровела? Ну, значит, со всем остальным сама справится.

  • 1