?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто будет?
gelena_s
В предыдущем посте поступил очень хороший вопрос. Я ответила коротко, тема, конечно шире.

В общем-то, ради таких вот вопросов все и пишется. Когда тема постепенно разворачивается и вскрываются разные стороны явления. А отношения с родителями, как ни крути, наша база, это огромный слой личности, который и формируется в импринтные годы.

В другом посте упомянули Петрановскую с "Травмой поколений". Поколение "дяди Федора" существует, да и отдельные «дяди Федоры»  встречаются и сейчас. Я как-то ехала с подругой в Египет, в автобусе из аэропорта, так все оборачивались на задние сидения, где сидели две подруги, выигравшие свои путевки в какую-то лотерею. Подруги были вместе с детьми, младшими школьниками, вдрабадан пьяные (тогда еще можно было пить на борту купленное в duty free), так именно их дети следили за паспортами, путевками, деньгами. Вот у таких детей взросление наступает раньше и проходит по-другому.

Так вот, по заданному вопросу. Кое-что я написала в комменте, ну а остальное вам думать.

Если рассмотреть положительные стороны вот такого детства «с ключом на шее», с ответственностью за родителей, то какие положительные качества вырабатываются?

Если рассматривать отрицательные стороны этого же: что такие дети теряют, что не успевает сформироваться?

И вообще, как выглядит, как себя ведет уже выросший, взрослый человек с таким прошлым?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Они будут весьма, возможно даже гиперответственны, и не знаю, плюс это или минус - могут растратиться в помощь другим, не умея позаботиться о себе.
Будут заботливы, и возможно доходить в этом до деспотичности.

Готовы оказать помощь - и будут легко поддаваться на манипуляции в виде призыва к заботе, защите, помощи.

Будут скрывать свои отрицательные эмоции до последнего, до взрыва и слома.
Будут плохо понимать свои желания вне некоторых "дозволенных долгом" пределов.

  • 1