?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто будет?
gelena_s
В предыдущем посте поступил очень хороший вопрос. Я ответила коротко, тема, конечно шире.

В общем-то, ради таких вот вопросов все и пишется. Когда тема постепенно разворачивается и вскрываются разные стороны явления. А отношения с родителями, как ни крути, наша база, это огромный слой личности, который и формируется в импринтные годы.

В другом посте упомянули Петрановскую с "Травмой поколений". Поколение "дяди Федора" существует, да и отдельные «дяди Федоры»  встречаются и сейчас. Я как-то ехала с подругой в Египет, в автобусе из аэропорта, так все оборачивались на задние сидения, где сидели две подруги, выигравшие свои путевки в какую-то лотерею. Подруги были вместе с детьми, младшими школьниками, вдрабадан пьяные (тогда еще можно было пить на борту купленное в duty free), так именно их дети следили за паспортами, путевками, деньгами. Вот у таких детей взросление наступает раньше и проходит по-другому.

Так вот, по заданному вопросу. Кое-что я написала в комменте, ну а остальное вам думать.

Если рассмотреть положительные стороны вот такого детства «с ключом на шее», с ответственностью за родителей, то какие положительные качества вырабатываются?

Если рассматривать отрицательные стороны этого же: что такие дети теряют, что не успевает сформироваться?

И вообще, как выглядит, как себя ведет уже выросший, взрослый человек с таким прошлым?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Наблюдаю такого парня много лет.
Картинка из прошлого - мы с подругой сидим в ресторане с ее сыном, ему лет семь. Собираемся "закинуть ребенка" домой и ехать в клуб.
- Мама, поешь, пожалуйста!
Подруга, вяло ковыряя силос с парой креветок:
- Не хочу. В клубе поем.
- В клубе ты будешь пить и танцевать, а завтра будешь стонать, что опять килограмм ушел. Поешь, пожалуйста, ты такая худенькая! Надо есть.
Подруга, изучая меню:
- Вот диктатор малолетний...
Сейчас парню двадцать, широкоплечее чудо, учится, работает, живет с девушкой. Очень умный, очень остроумный, начитанный.
Минусы с точки зрения обывательской морали (с моей точки зрения это плюсы): а) в нашей компании ему откровенно веселее, чем со сверстниками; б) к девушке относится, как к партнерше (пополамщик), а мама - богиня, маме покупаются дорогие украшения в подарок, в девушке шоколад; в) чайлдфри, даже, скорее, чайлдхейт.

  • 1