?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто будет?
gelena_s
В предыдущем посте поступил очень хороший вопрос. Я ответила коротко, тема, конечно шире.

В общем-то, ради таких вот вопросов все и пишется. Когда тема постепенно разворачивается и вскрываются разные стороны явления. А отношения с родителями, как ни крути, наша база, это огромный слой личности, который и формируется в импринтные годы.

В другом посте упомянули Петрановскую с "Травмой поколений". Поколение "дяди Федора" существует, да и отдельные «дяди Федоры»  встречаются и сейчас. Я как-то ехала с подругой в Египет, в автобусе из аэропорта, так все оборачивались на задние сидения, где сидели две подруги, выигравшие свои путевки в какую-то лотерею. Подруги были вместе с детьми, младшими школьниками, вдрабадан пьяные (тогда еще можно было пить на борту купленное в duty free), так именно их дети следили за паспортами, путевками, деньгами. Вот у таких детей взросление наступает раньше и проходит по-другому.

Так вот, по заданному вопросу. Кое-что я написала в комменте, ну а остальное вам думать.

Если рассмотреть положительные стороны вот такого детства «с ключом на шее», с ответственностью за родителей, то какие положительные качества вырабатываются?

Если рассматривать отрицательные стороны этого же: что такие дети теряют, что не успевает сформироваться?

И вообще, как выглядит, как себя ведет уже выросший, взрослый человек с таким прошлым?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
В бытовом аспекте им будет несоизмеримо легче: они в курсе, что для того, чтобы чай был сладким - в него надо кинуть сахар, они не умрут у холодильника ) они - несдающиеся выживуны ) с многоходовкой в запасе. Ок не получилось если а, то б, попробуем в, г, д, е. Такие вот прапорщики-доставалы (в плане достать дефицит) , то есть выживут везде.
Из негатива: слишком рано отрастает девиз десантника "никто, кроме нас" и мертвая, контролирующая окружающую действительность, хватка. Ну а про желание контроля и перетраха Вселенной под себя уже писано-переписано )
Опять-таки хромает опция опоры на родителей как фигуру. Какая уж тут опора, когда бегемота из болота тащить надо )

Edited at 2016-10-08 11:35 am (UTC)

  • 1