gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Связи, которые цепи.

Когда этот семинар у нас занимал целых два дня, мы в самом начале давали довольно показательное упражнение: попарно участников связывали по рукам и ногам (по одной руке и ноге) и давали некоторое время так «пожить», то есть, походить по помещению, выпить чай, съесть что-то из «кофебрейчного». А для «усугубления» старались связать максимально разные пары: по росту, комплекции, полу.

И все приходили к одному важному выводу: как же трудно жить, постоянно учитывая привязанного к тебе партнера! Даже если у кого-то со временем появлялся какой-то автоматизм в движениях, все равно он был из серии ограничений: свободы меньше-то!

Но это упражнение, там все очевидно и наглядно. А вот многие ли из нас замечают, что так и живут, привязанные к родителям этакой ментальной пуповиной? Увы, эти невидимые связи прочнее цепей и зачастую управляют нашим поведением помимо нашей воли.

Так вот, на следующем семинаре по практической психологии мы как раз и будем работать с этими связами, с созависимостью от родителей и не только. Будем изучать, как и в чем проявляется созависимость, каким образом можно от нее освободиться.

Как всегда, приглашаем не только профессиональных консультантов, но и тех, кто хочет узнать, как работают психологи практики и тех, кто хочет получить консультирование длиною в целый день.

Семинар состоится 5 ноября, в субботу. Записаться можно здесь.


Подписаться
Tags: Объявление, Отношения с родителями, Психология, Созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо пережить сегодняшний день.

    Мы с Юрой начали встречаться в декабре семьдесят восьмого. И тогда и выяснили, что у нас день рождения в один день, хотя он и на ровно год старше. и…

  • (no subject)

    Я долго отсутствовала в Журнале . Мы заболели ковидом все и сразу. Сын приехал домой на пару дней перед отъездом за границу с чистым тестом. Когда…

  • А хвалить-то как?

    И в продолжение темы. Приведу случай от моей знакомой. У нее муж и зять сами укладывали плитку в ванной, как раз из серии «да чего там делать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments