?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я так переживаю!
gelena_s
Вот еще что хотела написать именно сегодня. Давайте разберем мотивы людей, которые, узнав о каком то горе в другой семье, включают причитания, что вот мол, ночь не спали, сердце у них прихватило и они так переживают! Ладно бы, если это говорится каким-то другим знакомым, тут все просто – хотят показать, насколько они чувствующие и сочувствующие.

А вот когда о своем испорченном самочувствии извещают, так сказать, «виновников», то есть, тех, за кого они типа волновались, то это зачем? Вот зачем родителей всерьез заболевшего ребенка извещать о том, что вы всю ночь не спали в муках переживаний за  их дитя? Как это должно помочь тем людям?

А если заболел ваш ребенок, то вот зачем ему сообщать о своей хрупкой душевной организации? В ожидании, что он перестанет болеть? Особенно если болезнь типа нефрита или чего похуже?

Или извещать родителей в возрасте, что вы из-за них спать не можете от переживаний?

Психосоматика психосоматикой, но сознательно управлять такими процессами пока мало умельцев.

Вот на хуа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
По-моему, Петрановкая называла это поколением "дядей Фёдоров" (из Простоквашино)- типа сам живёт, зимует и всё у него отлично. Это поколение решает свои проблемы и проблемы "невыросших" родителей. Проще самостоятельно решить проблему, чем тратить ограниченные ресурсы на утешение родителей, которые так переживают.

Слушайте, это гениально! Я и есть такой дядя Фёдор, даже уехала, правда не в деревню, а за рубеж, зимую, всё отлично!)))))

  • 1