gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Я так переживаю!

Вот еще что хотела написать именно сегодня. Давайте разберем мотивы людей, которые, узнав о каком то горе в другой семье, включают причитания, что вот мол, ночь не спали, сердце у них прихватило и они так переживают! Ладно бы, если это говорится каким-то другим знакомым, тут все просто – хотят показать, насколько они чувствующие и сочувствующие.

А вот когда о своем испорченном самочувствии извещают, так сказать, «виновников», то есть, тех, за кого они типа волновались, то это зачем? Вот зачем родителей всерьез заболевшего ребенка извещать о том, что вы всю ночь не спали в муках переживаний за  их дитя? Как это должно помочь тем людям?

А если заболел ваш ребенок, то вот зачем ему сообщать о своей хрупкой душевной организации? В ожидании, что он перестанет болеть? Особенно если болезнь типа нефрита или чего похуже?

Или извещать родителей в возрасте, что вы из-за них спать не можете от переживаний?

Психосоматика психосоматикой, но сознательно управлять такими процессами пока мало умельцев.

Вот на хуа?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли жизнь после развода?

    Я имею в виду личную жизнь, новые отношения, следующую попытку построить брак. У одного моего клиента попытка построить второй брак развалилась…

  • Доска почета

    И еще про ценности. Социальное признание важно для всех, только некоторые это скрывают. Другое дело, что у каждого свой «референтный…

  • Про героя «Понедельника»

    Который начинается в субботу. Тут вопрос уж больно интересный d_imta задала. А можно ли насытиться эгоцентризмом? Я бы добавила: а умеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments