gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Неназываемое

Вот опять пишу между приемами. Потому только то, что очень быстро можно перевести в текст. Как раз в работе обнаружилось, что в семье клиента нельзя говорить слово «рак», «смерть», «погибнуть» и тому подобное. Бабушка заругалась на маленькую внучку за то, что та воскликнула "я не хочу, чтоб дедушка умер!". Типа, так вообще нельзя говорить!

Я почему-то сразу вспомнила одного своего слушателя, врача-невролога, с фамилией Рак. Очень хороший специалист, когда-то мне между делом отлично спину поправил. Он рассказывал, что когда работал в районной поликлинике, то в регистратуре регулярно были скандалы, когда старики получали талон, на котором было написано: «Рак, 4 кабинет». Начинались рыдания и причитания, почему это им сразу про рак написали! Поняв в чем дело, все равно требовали другого невролога, ибо страшно и не хочется идти к человеку с такой фамилией.

Вот и такой вопрос: а у вас в семье какие слова были табуированы в вашем детстве? А что из них осталось табуировано и сейчас?

И вообще, что заставляет делать какое-то понятие неназываемым?


Подписаться
Tags: Личность, Психология, Семья, Страхи, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →