?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ассоциации...
gelena_s
Вспомнилась тут одна притча. Однажды правитель маленького княжества, считавшийся одним из лучших лучников королевства, ехал по своим деревням и в окрестностях какой-то деревни увидел множество стрел, абсолютно точно попавших в цель. Он велел найти этого искусного лучника и ему привели босоногого мальчика лет восьми. Правитель спросил: а как ты научился так точно стрелять? Да очень просто, ответил мальчик - я стреляю как придется, а потом рисую мишень вокруг стрелы.

Черт, и что эта история мне так напоминает?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Анекдот про Брежнева: "Леонид Ильич, пути разобрали! " - "Закрываем окна, раскачиваем вагоны, делаем вид, что едем."

Взять кусок мрамора и отсечь все лишнее))

Если вопрос ещё актуален - у меня почему-то стойкие ассоциации с самопрезентацией. Когда лепишь с себя, любимого, социальную маску, это ведь оно и есть - очерчивание мнимых мишеней вокруг спонтанно пущенных стрел. В данном случае стрелы - это личные качества, которые проявляются естественным образом, но для усиления положительного впечатления мы их как-то акцентируем.
Лично меня, закоренелого совка, здорово напрягает любимый вопрос работодателей на собеседовании: назовите своё положительное и отрицательное качество. Про позитив я всегда выдаю нейтральное "обучаемость" - выглядит как гарантия, что могу освоить всё, что угодно, с нуля, хотя на самом деле не предугадать, на чём меня переклинит - на экселе иль на ворде. А с другой стороны вроде как и правда...

Интересная ассоциация! Есть такое. Типа- да это выпестованное качество и мы его нарабатывали.
А у меня в тот момент были скорее политические ассоциации, но на то и метафора- у каждого по своему срабатывает.
А обучаемость для кадровиков всегда хорошо воспринимается. Из кадрового резерва я много раз выкидывала людей за фразу- еще какие то идиоты ( особенно молодые) меня учить будут.

  • 1