?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про послания
gelena_s
Сегодня я хотела бы написать о двух семейных посылах, которые выделили ученики Эрика Берна.
Послания звучат так. Первое: не живи! Второе: умри!
Попробуйте сами выделить направление семейного сценария в первом и во втором случае.
Как вы думаете, каким образом формируется такой посыл у детей? И в чем будет разница между ними?
Как подсказку могу упомянуть недавно прочитанную в сети информацию о рынке кроссвордов в России. Там было написано, что это лучший способ убить время.
Почему пишу об этом? Просто, чтобы получить успехи в борьбе с прокрастинацией, нужно сначала  выйти из этого определяющего посыла.

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я вспоминаю маму мужа подруги, которая ему всю жизнь твердила - я чуть не умерла, когда тебя рожала. ты мне жизни не давал. лучше бы тебя не было. никаким абьюзером и алкоголиком он не стал. стал суперприличным гражданином, хорошим работником, мужем и отцом. все как в книжке. все по правилам. тихий. всем удобный. он просто стал "для всех хорошим". чтобы, видимо, оправдать "злодеяния", принесенные родами. это куда-то сюда же, но в какой из двух вариантов - с утра не соображу

Да, такие варианты относятся к так называемой "патологии нормы",люди становятся абсолютно удобны для окружающих, но забывают о себе и все их чувства сразу идут в психосоматику. Поскольку разрешено только это. Тоже в чем то -не живи!( правда, с допущением- не живи своей жизнью, а чужой можно)

  • 1