gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Некоторые итоги

Вчерашний семинар по работе с импринтными эпизодами - самый трудный в программе. И техника сложная, и все равно, в конце курса его не дашь: не затронув впечатанные в детстве убеждения, не получишь изменений в настоящем.

Можно сто раз декларировать "станьте ежиками другим человеком!", но результат будет нулевым. Да, всякий раз человек будет твердить себе, что «надо по-другому», и так же всякий раз это будет уже после очередного повтора неэффективного поведения

И вот, что называется, обычные, не особо подготовленные люди сумели друг другу провести такие изменения, за которые многим приходится ходить на терапию годами. Правда, в скобках скажу, что это возможно только под хорошим присмотром. Кроме нас с мужем и моих ассистенток в зале было еще четыре человека с соответствующим образованием и практическими навыками.

Поэтому я и ограничиваю группу для таких тренингов, не больше двадцати человек на четырех ведущих. Иначе можно кого-то упустить.

Мужчины особенно заметили, что работа психолога, как оказалось, не из легких. Просто личной работы с человеком в качестве психолога был всего час, а устали все так, что потом меня стали расспрашивать, а как же я полный рабочий день такое делаю. Так что, полезно примерить шкуру психолога на себя, особенно тем, кого эта работа интересует.

Вообще открытий участники сделали много. А мне особенно приятно было, что некоторые приехали издалека. Был народ из Уфы, Питера и даже одна участница приехала из Тюмени. Ей особое спасибо. Она работала на всю катушку, но и получила много.

Так что спасибо всем участникам за силу и мужество! Работать с собой - на это способны только очень активные люди, те, кто не хочет проныть всю жизнь, списывая свои неудачи на родителей и обстоятельства. Кто готов искать решения, даже если в детстве дороги не были гладкими и ровными!

Еще раз спасибо!


Подписаться
Tags: Несортированное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments