gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Некоторые итоги

Вчерашний семинар по работе с импринтными эпизодами - самый трудный в программе. И техника сложная, и все равно, в конце курса его не дашь: не затронув впечатанные в детстве убеждения, не получишь изменений в настоящем.

Можно сто раз декларировать "станьте ежиками другим человеком!", но результат будет нулевым. Да, всякий раз человек будет твердить себе, что «надо по-другому», и так же всякий раз это будет уже после очередного повтора неэффективного поведения

И вот, что называется, обычные, не особо подготовленные люди сумели друг другу провести такие изменения, за которые многим приходится ходить на терапию годами. Правда, в скобках скажу, что это возможно только под хорошим присмотром. Кроме нас с мужем и моих ассистенток в зале было еще четыре человека с соответствующим образованием и практическими навыками.

Поэтому я и ограничиваю группу для таких тренингов, не больше двадцати человек на четырех ведущих. Иначе можно кого-то упустить.

Мужчины особенно заметили, что работа психолога, как оказалось, не из легких. Просто личной работы с человеком в качестве психолога был всего час, а устали все так, что потом меня стали расспрашивать, а как же я полный рабочий день такое делаю. Так что, полезно примерить шкуру психолога на себя, особенно тем, кого эта работа интересует.

Вообще открытий участники сделали много. А мне особенно приятно было, что некоторые приехали издалека. Был народ из Уфы, Питера и даже одна участница приехала из Тюмени. Ей особое спасибо. Она работала на всю катушку, но и получила много.

Так что спасибо всем участникам за силу и мужество! Работать с собой - на это способны только очень активные люди, те, кто не хочет проныть всю жизнь, списывая свои неудачи на родителей и обстоятельства. Кто готов искать решения, даже если в детстве дороги не были гладкими и ровными!

Еще раз спасибо!


Подписаться
Tags: Несортированное
Subscribe

  • Кривая Бандуры.

    Если что- Бандура это фамилия. И если говорить о обучении чему угодно, даже про необязательные увлечения-…

  • Убийца мамочки…

    Так в некоторых американских книжках называли хитрый финт ушами, который проделывают мужчины, если устают от созависимости с мамой. Если говорить о…

  • Когда ребенок бросает начатое…

    Если все таки взять то, что крепко напрягает родителей, когда дети уже учатся, так это то, что дети часто начинают и бросают увлечения. Я в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments