?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые итоги
gelena_s
Вчерашний семинар по работе с импринтными эпизодами - самый трудный в программе. И техника сложная, и все равно, в конце курса его не дашь: не затронув впечатанные в детстве убеждения, не получишь изменений в настоящем.

Можно сто раз декларировать "станьте ежиками другим человеком!", но результат будет нулевым. Да, всякий раз человек будет твердить себе, что «надо по-другому», и так же всякий раз это будет уже после очередного повтора неэффективного поведения

И вот, что называется, обычные, не особо подготовленные люди сумели друг другу провести такие изменения, за которые многим приходится ходить на терапию годами. Правда, в скобках скажу, что это возможно только под хорошим присмотром. Кроме нас с мужем и моих ассистенток в зале было еще четыре человека с соответствующим образованием и практическими навыками.

Поэтому я и ограничиваю группу для таких тренингов, не больше двадцати человек на четырех ведущих. Иначе можно кого-то упустить.

Мужчины особенно заметили, что работа психолога, как оказалось, не из легких. Просто личной работы с человеком в качестве психолога был всего час, а устали все так, что потом меня стали расспрашивать, а как же я полный рабочий день такое делаю. Так что, полезно примерить шкуру психолога на себя, особенно тем, кого эта работа интересует.

Вообще открытий участники сделали много. А мне особенно приятно было, что некоторые приехали издалека. Был народ из Уфы, Питера и даже одна участница приехала из Тюмени. Ей особое спасибо. Она работала на всю катушку, но и получила много.

Так что спасибо всем участникам за силу и мужество! Работать с собой - на это способны только очень активные люди, те, кто не хочет проныть всю жизнь, списывая свои неудачи на родителей и обстоятельства. Кто готов искать решения, даже если в детстве дороги не были гладкими и ровными!

Еще раз спасибо!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s märz 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Особенно понравилась вчера мужская фраза: "тащить на себе клиента в будещее"... Конечно это не так, но по ощущением примерно похоже:). Под конец многие ощущали себя разгрузившими пару вагонов.:)

Edited at 2016-10-02 12:41 pm (UTC)

)) Спасибо. Весь следующий день лежала пластом, силы были только на лежать и думать.

Лена из Тюмени - это я ))
Большое спасибо Гелене, Юрию, Ксении, Александре и группе за великолепный семинар.
Огромное спасибо за реимпринт. Это был совершенно фантастический опыт! Чувствую себя обновлённой ) Благодаря этому я смогла удачно решить возникшую проблему с жильём из позиции "Я вправе". Похоже, эта ситуация возникла именно в субботу для тренировки)) Дальнейшее прозвучит как полнейшая фантастика, но и рабочие перемены себя не заставили ждать. Со следующей недели я перехожу на другую работу - в интересное для меня подразделение нашей организации, и становлюсь на один шаг ближе к цели.
Ощущения после семинара были очень интересные. С одой стороны - стало легче. Появилось приятное чувство уверенности. Ушло противное чувство "голода", которое жило у меня в зоне горла и зачастую не покидало меня даже после еды. С другой стороны - была выжата как лимон. Пришла в гостиницу, прилегла на кровать и тут же провалилась в сон.
Очень понравилось общаться с людьми. Все такие интересные!
В общем, ещё раз громадное спасибо!

Ух ты, я очень-очень рада за Вас. Слежу за землячкой и держу кулачки.

Спасибо большое )) Приезжайте как-нибудь тоже )) Семинары Гелениной Школы великолепны.

Огромное спасибо за семинар! Я оочень много на нем приобрела) Наконец осознала и прочувствовала в глубине души те вещи, которые, в общем-то, и так прекрасно понимала, но поменять поведение не получалось. Мне проработали эпизод, в котором мне было очень сложно разобраться, т.к. при одном воспоминании о нем поднималась мешанина эмоций и хаос мыслей, в котором невозможно вычленить что-то одно. Непонятно было даже, что именно причиняло боль и что хотелось бы изменить. Мне как будто распутали клубок мыслей и аккуратно разложили их на столе. И сразу все стало так просто и понятно!
Отдельное спасибо девушке, которая со мной работала, и Гелене, пришедшей на помощь)

Ух, семинар фееричный!!! Огромное спасибо!

Все говорят "устаешь", я наоборот к вечеру совершенно накрученная - потом весь вечер не присела, кучу дел переделала. Не могу представить, как можно устать, когда в конце техники человеку предлагаешь сложную ситуацию, а он светлеет и говорит "да все хорошо, я себя в этой ситуации уверенно чувствую". Это такое счастье!

Вот на следующий день - дааааааа! Можно и не встать :)

  • 1