?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Понять = простить?
gelena_s
Ну вот, семинар прошел здорово! Все работали на полную катушку и на себе поняли, что работа практикующего психолога не такая уж и легкая. И как это обычно бывает на семинаре, обнаружилось одно презабавное и довольно популярное заблуждение.

Выглядит оно так: если понять мотивы поступков человека, так сказать, его позитивную мотивацию, то это автоматически означает простить его. Другими словами, признать его интересы более важными и уступить! И вот эта угроза потери «своего» и заставляет держаться за обиду.

У вас такое есть?

Где тут ошибки в конструкции? И она здесь не одна.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Не во всех случаях, но да, могу так. Это с родителями в детстве работало, но скорее отрицательно. Понимаешь, что мама орет, потому что сорвалась, на нее навалилось слишком много, на работе проблемы, то-се. И вроде как обижаться уже не получается. Но с другой стороны я-то тоже пострадавшая сторона, до меня доколупались и наорали за какую-то ерунду, хотя я не виновата. такой ком в горле в итоге получался.

то есть когда накосячил потому, что искренне верил в то, что эти действия приведут к правильному результату - тогда конечно, чего злиться-то, но так на самом деле редко бывает. Чаще - когда понимаешь, что "это не он кричит, это обида / болезнь / усталость в нем кричит", но все равно, он ведь ПОЗВОЛЯЕТ себе на вас кричать. И это вполне себе повод обидеться.

  • 1