?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Понять = простить?
gelena_s
Ну вот, семинар прошел здорово! Все работали на полную катушку и на себе поняли, что работа практикующего психолога не такая уж и легкая. И как это обычно бывает на семинаре, обнаружилось одно презабавное и довольно популярное заблуждение.

Выглядит оно так: если понять мотивы поступков человека, так сказать, его позитивную мотивацию, то это автоматически означает простить его. Другими словами, признать его интересы более важными и уступить! И вот эта угроза потери «своего» и заставляет держаться за обиду.

У вас такое есть?

Где тут ошибки в конструкции? И она здесь не одна.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Вот еще! На компромисс пойти могу, но полностью принять точку зрения другого, только потому что он ее объяснил, - ну уж нет:).

Хотя раньше, да, было такое. Играло, наверно, то, что человек открылся. Удостоил, так сказать, чести знать его мотивы. И поэтому я могла быть ему что-то должна.

  • 1