?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Понять = простить?
gelena_s
Ну вот, семинар прошел здорово! Все работали на полную катушку и на себе поняли, что работа практикующего психолога не такая уж и легкая. И как это обычно бывает на семинаре, обнаружилось одно презабавное и довольно популярное заблуждение.

Выглядит оно так: если понять мотивы поступков человека, так сказать, его позитивную мотивацию, то это автоматически означает простить его. Другими словами, признать его интересы более важными и уступить! И вот эта угроза потери «своего» и заставляет держаться за обиду.

У вас такое есть?

Где тут ошибки в конструкции? И она здесь не одна.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
У меня её нет, но часто наблюдаю.

Мне кажется, люди думают, что если влезть в шкуру другого, то значит нужно(!) просто обязаны, простить непременно даже за самое гадкое дело. Вот только мотивы и у педофилов, и у маньяков есть. Они же страдают! У них было трудное детство и злая мать! Их можно понять, можно даже трудному детству посочувствовать, но это не значит, что нужно простить.

Люди думают, что понять и простить - это последовательно.

  • 1