?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Понять = простить?
gelena_s
Ну вот, семинар прошел здорово! Все работали на полную катушку и на себе поняли, что работа практикующего психолога не такая уж и легкая. И как это обычно бывает на семинаре, обнаружилось одно презабавное и довольно популярное заблуждение.

Выглядит оно так: если понять мотивы поступков человека, так сказать, его позитивную мотивацию, то это автоматически означает простить его. Другими словами, признать его интересы более важными и уступить! И вот эта угроза потери «своего» и заставляет держаться за обиду.

У вас такое есть?

Где тут ошибки в конструкции? И она здесь не одна.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Да, есть у меня такое.
ИМХО, это от взрослых в детстве, которые танком прошибали твои границы в любо время, осталяя тебя беспомощной в том числе перед другими.
И аргумент железобетоннный- мы тебе добра желаем.
И в чем-то были правы. Но, блин и одна ложка дегтя может испортить бочку меда, а если в бочку г. положить мед и уверять, что оно от этого стало полезнее- вещь сомнительная.

понравилось про бочку и ложку меда - и эти люди искренне считают себя благодетелями

  • 1