Previous Entry Share Next Entry
Апокалиптическое
gelena_s
Забавный день вчера у нас случился. Приехали с дачи довольно рано, собирались много еще чего переделать. И тут отключили электричество во всем районе и довольно надолго.

И вот она, зависимость нашей цивилизации от электричества: жизнь остановилась! У нас электрическая плита, ни поесть-попить. И даже не развлечешься чтением, когда в планшете меньше десяти процентов.

В общем, повезло, что старший на игры реконструкторов ездит и у него есть газовая плитка, хоть и туристическая. А свечи я вообще всегда держу, это с детства, когда свет отключался от любой грозы, провода рвались ветками деревьев.

Конечно, свет потом дали, но зато вода стала идти ржавого цвета и ванна отменилась. Но зато был тихий вечер с романтикой свечей и картошкой на газовой походной плитке.

А у вас случаются такие бытовые катаклизмы, когда вот ничего не сделать и заняться нечем? И что тогда делаете? Что с настроением, злитесь? Или творчество включается?

Я иногда и от вроде адекватных людей в таких ситуациях такую гору негатива слышала, чуть ли не конец света лично у человека наступал. Как вы думаете, почему? Почему подобные ситуации некоторые люди воспринимают очень лично?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


В детстве это было настояще приключение, когда отключали свет и все ходили со свечками:)) И сейчас я бы обрадовалась даже, что можно пожить в темноте без интернета. А для фрилансеров какая отмазка!

Это не отмазка, это ужас фрилансера.

Я люблю свою работу и люблю получать за это деньги. Перерыв в работе - это минус определенное количество денег.

Если не будет света и/или интернета, придется искать место, где он есть. Причем быстро, пока есть заряд в телефоне. И не факт, что не вырубили весь район. Т.е. может возникнуть необходимость ехать чуть ли не на другой конец города.

Я спокойно отношусь. Правда, люблю вспоминать анекдот о ванной при свечах и "готичненько". Если вечером - то ложусь спать. Днём могу что-то поделать, если могу. Повышивать там, книгу почитать, раскраску раскрасить.
Я себе два года назад купила запас свечей и красивый подсвечник для таких случаев. Нужно ещё газовой горелкой обзавестись и научиться ей пользоваться.
Вспомнила, что Агата Кристи как-то застряла посреди пустыни в машине с заглохшим двигателем. Их проводник ушёл искать помощь, а она легла спать.

Думаю, что это как-то относится к доверию к миру.

Мне нравится. Хожу, слушаю, наблюдаю за отсветами свечей на стенах.
Газовой плитки, правда, нет. Приходится без картошки обходиться. )

Злюсь сначала, потом творчество включается.
Вот спасибо напомнили, надо сходить горелки закупить, а то сожгли весь газ за лето.
Для мобилок есть два аккумулятора, сутки можно гаджеты кормить))

Гора негатива, наверное от бессилия и невозможности контролировать ситуацию. Не от тебя и твоих воплей в телефонную трубку зависит, когда свет будет. И это жутко раздражает.

Я обычно читаю в таких ситуациях. Проблемы начинаются тогда, когда выясняется, что все новые поступления у меня только в электроном формате, печатное только старое. Но когда я повер банк себе купила, проблема отпала, зарядки для мобильника хватит дня на два, а у нас редко когда отсутствует свет больше чем пара часов.

В моём случае был подмосковный и частично московский blackout, когда надо было срочно сдавать проект, а у заказчика света нэма. Пришлось корректировать планы.

В доме отсутствие света не проблема: есть газовая горелка с баллоном. В плане еды я не столь привередлива (черный хлеб с маслом - любимая ленивая еда). Есть налобный фонарик. Если совсем достанет - уеду в гости. Или - спать.

Для меня самый страшный катаклизм это отсутствие воды. Свет, газ - отключайте сколько угодно, а вот вода...
У нас дома еще сохранились бумажные книги, свечи тоже всегда есть и настольные игры.

Плюсуюсь, отсутствие воды меня куда больше раздражает. Хотя запас воды всегда дома есть, но все равно.

Нормально отношусь. Даже иногда с воодушевлением - как к смене обстановки.
В детстве нравилось - разрешали зажечь свечку, а огонь я люблю.

Сейчас работаю из дома, когда дома отключают свет меньше чем на час-полтора, вообще этого не замечаю практически.
У меня телефон может раздавать интернет (работать как точка доступа). То есть на телефоне включаю этот режим, подключаюсь к нему с ноутбука и все нормально. Ноутбука часа на полтора хватает (у него уже батарея старовата).
Если свет отключают на более долгий срок, еду в антикафе, их сейчас полно.
По поводу еды - можно пиццу заказать. Играть в настолки можно. Или пойти гулять.

Вообще кажется, что меня воодушевляет отключение света, кажется, что вселенная говорит "отдыхай")

Почему подобные ситуации некоторые люди воспринимают очень лично? - вероятно они не любят неподконтрольные им ситуации и злятся, что не могут повлиять на то, когда включат электричество. А отсутствие электричества на жизнь сильно влияет.

А, еще вспомнила. У меня есть нетбук, который может держать заряд сутки.
И все синхронизировано с большим компом. Так что у меня вообще все продумано, работа не пострадает)

Я звоню друзьям по домашнему телефону, который просто телефон. Если не поздно,поздно - спать, плита газовая, поэтому тут хорошо. А кто орет когда свет погас, а ему надо - ну так Бог не фраер, показывает, что он располагает, кто б там чего ни предполагал. А про воду - после девятого жизнь на первом этаже - рай по воде.

я легко такие ситуации воспринимаю
но свет у нас отключали всего раз или два раза за время жизни в Москве
плита газовая, можно приготовить еду

иногда не работает интернет. это значит, что можно не работать. и если нет ничего срочного - значит, внеплановый отдых, можно почитать или погулять сходить, или в настолки поиграть

но я помню времена, когда воспринимала отключения света иначе. это было в 90е в Минске. в доме вылетали пробки от того, что все сразу включали обогреватели по вечерам. я тогда только вышла замуж и страшно злилась на эту неконтролируемость ситуации. начала готовить - и тут раз, ничего не видно, овощи толком не почистить.

а ещё помню, как в Москве в 2005м в мае случилась какая-то авария и в половине города не было света. у нас на работе как раз свет был. но домой от какой-то станции пришлось идти пешком. но для нас это было скорее весело

Меня каки комментаторов выше скорее раздражает отсутсвие воды, потому как не в лесу же, под куст не сходишь.

Да, это возможность организовать романтический вечер, спеть песни под гитару, посидеть при свечах.


Отключали, вечером, уже темно на улице было.
Мы собрались все вместе на кухне и играли в Крокодила.
Детям очень понравилось.

Отключение света в родном доме в центре города - это даже прикольно. Можно поспать, посумерничать, днем - заняться тем, до чего руки не доходили.

Но несколько лет назад в Одессе был страшный снегопад. Мой поезд был последним, который был принят на вокзале.
До дома свекрови в частном секторе мы прошли километров 8. А там - ля-ля, романтика - нет света. Дом отапливается ЭГВ, для которой нужно электричество. На момент нашего возвращения света нет уже больше 15 часов. И потом его не было еще почти двое суток.
Дом выстыл до пара изо рта. Грелись едой (благо, плита газовая) и разгребанием снега.
Двое суток в режиме есть-спать-разгребать без горячей воды, чтобы помыться, - ни разу не романтика.

Запасной вариант был. Если бы температура в доме опустилась к нулю, слили бы воду с водопровода и пошли бы к дальним соседям, у которых сохранилась газовая колонка. В темноте, но хоть в тепле.

Нас закалили 90-е. Теперь у нас дома свечи, сухое горючее для чая, много-много светодиодных фонариков, солидный запас батареек и консервов. Если свет и выключают, то вполне можно хозяйством заняться или почитать, освещения хватит.

?

Log in

No account? Create an account