gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Фотографировать или не фотографировать?

Второй важный психологический вопрос в пока еще не затухшем скандале – это роль родителей. Вот ведь давали же люди разрешения на снимки своих детей и не видели в этом ничего плохого.

Так давать такие разрешения или не давать? В нашем детстве ни у кого из родителей не спрашивали, когда нас с цветами посылали ветеранов поздравлять. Впечатления по памяти не особо приятные: слюнявые поцелуи от незнакомых вонючих дядек удовольствия мало доставляли. От многих тогда несло гнилыми зубами, табаком, спиртным и старым потом. Такой эээ… букет!

А вот позирование на Академической даче было даже интересно. Сейчас даже жаль, что не знаю того художника, который меня рисовал. Никому из наших сопровождающих даже в голову не пришло спросить. Да и я спустя некоторое время забастовала, устала сидеть. Конечно, ежик на руках – это здорово, но сидеть неподвижно, когда все купаются, обидно!

Младшего еще в семнадцать звали сниматься в качестве модели, он отказался, а я настаивать не стала. Тем спасла нервы неизвестного фотографа: дитятко у меня буквоед жуткий, думаю, что после первой фотосессии его бы больше не позвали.

Я считаю, что гораздо больший риск для ребенка – это большой спорт, ключевые роли в фильмах, в общем, все связанное с большой известностью в малом возрасте. И вот тут дилемма возникает. С одной стороны, можно согласиться на участиеребенка в каком-либо проекте: шанс на славу, на шикарный старт, да и деньги приличные. С другой стороны, возможны побочные результаты в виде рано появившихся завышенных ожиданий, «выноса башни» от славы, и много чего еще. Я работала с девочками, которые стали известными и востребованными моделями лет в четырнадцать. С тех пор всегда говорю, что против ранней карьеры любого рода и особенно в модельном бизнесе.

Но ведь отдают, и даже большие деньги в детей вкладывают, рассчитывая на отдачу.

А вы бы дали согласие, зная, что ребенок точно станет знаменитым?


Подписаться
Tags: Дети, Материнство, Психология, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal