gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Расшифровка

Итак, про позавчерашний тест. Первые шестнадцать слов - это осколки наших убеждений. Второй уровень - слой более глубоких убеждений. Можно их потом вообще на отдельном листочке выписать, пригодится.

Третий уровень - наши эмоции или переживания по поводу первых эпизодов, когда эти убеждения сформировалось. Четвертый уровень фактически уже уровень задач, которые надо решить, чтобы получить нечто желаемое. А последнее слово - наше бессознательное решение. Причем, оно может принадлежать не вам в нынешнем возрасте, а вам аж в три года или десять лет.

Что еще можно делать с таким тестом? Можно отследить все ключевые точки и именно там заменить ассоциацию на более позитивную. Снова проверить «пирамидку». Что получилось?

Можно написать первые шестнадцать слов и потом  вспомнить и снова прожить все свои самые успешные моменты в жизни и потом уже начать писать парные ассоциации. Что тогда получается? Как теперь меняется настроение?

Кстати, советую этот листочек убрать на время, вернитесь к нему недели через две и посмотрите свежим взглядом, опять еще что-то про себя поймете. И вот тогда повторите это упражнение снова и сравните результаты.

Ну а пока поделитесь, что получается, если заменить некоторые ассоциации на более позитивные? Что добавилось в решение, в последнем слове?


Подписаться
Tags: Психология, Убеждения, Упражнения_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal