?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Исключительный случай
gelena_s
Следующее явление, мешающее иметь базовое доверие к миру, так это детская вера в собственную исключительность. Вера в то, что некоторые законы мироздания лично для данного индивидуума работать не будут. В порядке исключения, видимо.

Например, люди и животные умирают, это нормально, это часть жизни. Но лично в моем окружении все должны жить вечно и я в том числе. Или взрослые люди должны большинство своих проблем решать самостоятельно, но если я буду долго и старательно страдать и стенать, то придет кто-то большой и добрый и все решит!

И задание будет простое. Выпишите такие вот ваши собственные или наблюдаемые со стороны убеждения ваших близких (но советую все же брать свои, полезнее будет), в которых проявляется вера в исключительность индивида. И разберите, как это мешает доверять миру.

Причем, попрошу прокомментировать не только свои, но и чужие убеждения. А то изнутри не особо видно, каким именно образом ваше привычное убеждение вас же и ограничивает.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Местами проскакивает. Не в крупных масштабах, конечно, а типа "пробегу-ка я на красный, пока никого нет".

  • 1