?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Исключительный случай
gelena_s
Следующее явление, мешающее иметь базовое доверие к миру, так это детская вера в собственную исключительность. Вера в то, что некоторые законы мироздания лично для данного индивидуума работать не будут. В порядке исключения, видимо.

Например, люди и животные умирают, это нормально, это часть жизни. Но лично в моем окружении все должны жить вечно и я в том числе. Или взрослые люди должны большинство своих проблем решать самостоятельно, но если я буду долго и старательно страдать и стенать, то придет кто-то большой и добрый и все решит!

И задание будет простое. Выпишите такие вот ваши собственные или наблюдаемые со стороны убеждения ваших близких (но советую все же брать свои, полезнее будет), в которых проявляется вера в исключительность индивида. И разберите, как это мешает доверять миру.

Причем, попрошу прокомментировать не только свои, но и чужие убеждения. А то изнутри не особо видно, каким именно образом ваше привычное убеждение вас же и ограничивает.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я больше всего боюсь, что какая-то моя болезнь окажется исключительной, что лекарство не подействует и все круги мучений и диагностики начнутся сначала.
Такое уже было не раз.

10 лет назад стоматолога надо было умолять, чтобы все делалось только с обезболиванием. Несколько лет назад наконец-то врач сказала, что появилась статистика по гиперчувствительным. Это 5-10%, но я уже не одна:).
"Универсальное" гормональное лекарство выдало мне все побочки, которые только были перечислены в аннотации. Оказалось, что таких людей тоже 10-15%. Но им подходит другое лекарство. Ура.

Как это мешает? Трудный вопрос.
Точно помогает то, что я все симптомы после принятия лекарства записываю. Есть чем аргументировать, что я не придумала.
Мешает - легкая параноидальность всего этого:(. Тревожность.
Иногда избыточная информация из интернета и мед.энциклопедии мешает спать. Но иногда, наоборот, успокаивает.

  • 1