?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Исключительный случай
gelena_s
Следующее явление, мешающее иметь базовое доверие к миру, так это детская вера в собственную исключительность. Вера в то, что некоторые законы мироздания лично для данного индивидуума работать не будут. В порядке исключения, видимо.

Например, люди и животные умирают, это нормально, это часть жизни. Но лично в моем окружении все должны жить вечно и я в том числе. Или взрослые люди должны большинство своих проблем решать самостоятельно, но если я буду долго и старательно страдать и стенать, то придет кто-то большой и добрый и все решит!

И задание будет простое. Выпишите такие вот ваши собственные или наблюдаемые со стороны убеждения ваших близких (но советую все же брать свои, полезнее будет), в которых проявляется вера в исключительность индивида. И разберите, как это мешает доверять миру.

Причем, попрошу прокомментировать не только свои, но и чужие убеждения. А то изнутри не особо видно, каким именно образом ваше привычное убеждение вас же и ограничивает.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
У мене в йуности была малость ангедония, так чта я полагала, что жизнь человеческая вообще благо, а меня лучше бы не было.

  • 1