?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тема дня
gelena_s
Вчера ничего не писала, после дня семинара, где я еще и была объектом групповой работы, хотелось просто переварить произошедшее. А вчера работал муж - тоже для меня было эмоционально насыщенно. Зато вечером полезла в журнал и стало мне грустно. Тон любого анализа практически оскорбителен и изобилует штампами.
Я все таки поработаю капитаном очевидность и повторюсь о поведении, снижающем эскалацию конфликта.
Редкий случай, но если вам покажется полезным прошу, перепостить.

Первое: не пользоваться штампами. Никакими. Ни майдаунами, ни ватниками, ни путлером, ни бандеровцами. Это обращение к временам застоя полностью купирует мозг. Так и вспоминается Галич "я как женщина, как мать"
Второе: на любой эмоциональный взвизг, переспрашивать, уточнять, что оппонент имел в виду.
Третье: почаще использовать "Я не понял"/"Я не поняла" вашего эмоционального выступления. Вы хотели сказать то-то и то-то?
Четвертое: не ходите на митинги ни за ту, ни за другую сторону. Помните, толпа тупеет и ее легко обмануть.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
это многим наизусть нужно выучить.

Как не сойти с ума, сегодня Добрый Психиатр писал.

А у Вас скорее уж советы троллю получились.

Спасибо. Распечатать, заламинировать и на стенку в рамочку ). И еще интернет, телевидение и радио всем отключить )).

Вот поскольку не отключат, то и написала.

Я на эти темы уже ничего не читаю и нигде не высказываюсь. Хотя личное мнение имеется, держу его при себе и никого не клеймлю.

Не все умеют держать мнение при себе. Да и не всегда стоит. Но высказано оно должно быть как личное мнение. Это хотя бы не повышает градус.

Да, не все умеют. Но даже преподнесённое как своё лично мнение порой может задеть чьё-то больное самолюбие-и тогда держись. Однажды я нарвалась на мягко говоря нелестное мнение о своей персоне. Но у меня правило-на такие тявканья я просто не отвечаю.

Здравствуйте!

Если писать своё личное мнение, обоснованное не эмоциями, а фактами, то ответов можно и не получить. Ответной реакции не дождешься. Про Улюкаева говорят - занудство, про Жириновского - прикольно.

Так вот и хочется, чтоб хотяза эмоции то брали ответственность, а не оправдывали их что другие вынудили злиться и ненавидеть.
А кто такой Улюкаев?

Спасибо за грамотный вопрос!" Алексе́й Валенти́нович Улюка́ев (23 марта 1956, Москва) — государственный и политический деятель, доктор экономических наук, министр экономического развития Российской Федерации." - человек, мнение которого реально влияет на нашу жизнь, на курс доллара и евро, на привлечение инвестиций (а они есть - на уровне тех же калужских цехов по сборке автомобилей).

Высказала свое мнение. Отклика не вызвало.


  • 1