?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Практически все в той или иной форме правильно определили качество (не состояние), помогающее использование ресурсов среды.

Это интерес, то есть, та самая познавательная активность, которая и позволила нашему виду стать тем, чем он стал. И да, люди с высокой познавательной активностью реже сваливаются в депрессии, быстрее из них выходят, быстрее и с меньшими осложнениями переживают потери.

И что очень важно, познавательность не только в том, что бы собирать любую информацию, до какой дотянутся, а немного в другом. Вот жена «наехала» - почему? Что с ней происходит? Ребенок убегает из школы, плохо учится – что с ним, отчего так? Клиент придирается к мелочи – почему это ему так важно?

И у малышей познавательная активность, если он здоров, всегда высока. А первое, что начинает ее гасить, это воспитательные меры самых близких людей. Все эти "не лезь, разобьешь!" или "не лезь, разобьёшься!". В общем, запретительное (ага, попробуйте с ним поспорить) воспитание.

Вот найдите фразы, которые с одной стороны, не будут ограничивать познавательную активность, с другой -  не дадут разгромить квартиру и убиться нафик. А будут направлять её в мирное допустимое русло.

А завтра продолжим.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Все действия с опасными предметами разрешены, но под моим присмотром. Например с горячими предметами - я их слегка нагревала и давала трогать, чтоб просто нельзя превращалось в обдуманное действие.
Нужно же не запрещать, а обрисовывать последствия действий.

  • 1