?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Практически все в той или иной форме правильно определили качество (не состояние), помогающее использование ресурсов среды.

Это интерес, то есть, та самая познавательная активность, которая и позволила нашему виду стать тем, чем он стал. И да, люди с высокой познавательной активностью реже сваливаются в депрессии, быстрее из них выходят, быстрее и с меньшими осложнениями переживают потери.

И что очень важно, познавательность не только в том, что бы собирать любую информацию, до какой дотянутся, а немного в другом. Вот жена «наехала» - почему? Что с ней происходит? Ребенок убегает из школы, плохо учится – что с ним, отчего так? Клиент придирается к мелочи – почему это ему так важно?

И у малышей познавательная активность, если он здоров, всегда высока. А первое, что начинает ее гасить, это воспитательные меры самых близких людей. Все эти "не лезь, разобьешь!" или "не лезь, разобьёшься!". В общем, запретительное (ага, попробуйте с ним поспорить) воспитание.

Вот найдите фразы, которые с одной стороны, не будут ограничивать познавательную активность, с другой -  не дадут разгромить квартиру и убиться нафик. А будут направлять её в мирное допустимое русло.

А завтра продолжим.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Ну и объективности ради: инфа о комплекции, болезнях ребёнка вылезла только сейчас? Изначальная история был иной. Было только про одёжку. Да собственно, и дорожить одежкой, это - нормально. И не дорожить - нормально. Другой вопрос чего так дерево зацепило? У меня - так. У - Вас так. Я как-то склонна верить, что пост не холивара ради затевался, хвала Всевышнему, не в мамском сообществе )) а для того, чтобы каждый подкинул свой рецепт. Что-то где-то у кого-то из общей копилки сработает.

Не ребенка лишний вес, а мамин. Который помешает ей лезть на дерево.

Я это поняла, да )

Не дерево меня зацепило, а Ваша уверенность, что все мамы могут так, просто "не в приоритетах" у них)

Я б рада такой приоритет иметь (своё движение вместе с ребенком), но, блин, жизнь другие подкидывает. Не всем, но вот мне - да, и многим - да.

То, что вы можете, это Ваша заслуга бесспорно, но и благоприятные обстоятельства частично - тоже. Здоровое тело, свободное время, возможность не жалеть одежду.

У некотрых - да. Не в приоритетах. А должно?
Не жалеть одежду - это в голове, а не а кошельке. По поводу времени .... Ну.... Тут не соглашусь, что его прям валом. В период тех самых гаражей нахождение в офисе 10-12 часов было нормой.
И ещё. Важное. Я ничего не хочу заслужить. Вот честно. И это не мой минус, не мой плюс. Это - жизнь. У меня она такая. У Васи - другая. И Пети - третья. И у всех она по-своему прекрасна.

"Не жалеть одежду" - и в кошельке тоже.

Выше озвучены альтернативные варианты. Чтобы, как говориться, и на ёлку влезть и не ободраться.
Опять-таки есть выходные. Когда можно нарядиться в комфортный кэжуал и скакать сколько и где душе угодно.

  • 1