?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разгадка
gelena_s
Практически все в той или иной форме правильно определили качество (не состояние), помогающее использование ресурсов среды.

Это интерес, то есть, та самая познавательная активность, которая и позволила нашему виду стать тем, чем он стал. И да, люди с высокой познавательной активностью реже сваливаются в депрессии, быстрее из них выходят, быстрее и с меньшими осложнениями переживают потери.

И что очень важно, познавательность не только в том, что бы собирать любую информацию, до какой дотянутся, а немного в другом. Вот жена «наехала» - почему? Что с ней происходит? Ребенок убегает из школы, плохо учится – что с ним, отчего так? Клиент придирается к мелочи – почему это ему так важно?

И у малышей познавательная активность, если он здоров, всегда высока. А первое, что начинает ее гасить, это воспитательные меры самых близких людей. Все эти "не лезь, разобьешь!" или "не лезь, разобьёшься!". В общем, запретительное (ага, попробуйте с ним поспорить) воспитание.

Вот найдите фразы, которые с одной стороны, не будут ограничивать познавательную активность, с другой -  не дадут разгромить квартиру и убиться нафик. А будут направлять её в мирное допустимое русло.

А завтра продолжим.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Прощаю ;) только посыл неверен: я просто поделилась соображениями и опытом. А кто-то пришёл рассказать мне о том, как это нереально и невыполнимо. Пришлось вступить в дискуссию.

Нет, вы не опытом поделились, а дали "универсальный рецепт". Для всех, кроме артритных бабушек.
Если б он работал, то многие так бы и поступали бы. Но Вы как будто не понимаете, что Ваш опыт скорее из разряда редких, чем - универсальный. Ах, как удивительно, что у остальных мам так не получается!

Так вот я и пишу - почему может не получаться. Да, для многих это - невыполнимо. Не для каждой, но - для многих. Хотели бы, но не могут. Например, по причине лишнего веса, плохой физ. подготовки. Но и таким мамам надо что-то делать с "нельзя".

Это - Ваше видение. И оно имеет право на существование ;)

Конечно. Но ранее вы утверждали, что дело "в приоритетах". Я это понимаю так: любая мама может, просто не хочет, раз можете Вы. И я не согласна с этим )

А чем комментарий противоречит посылу о приоритетах?

Приоритет - это "могла бы, но что-то другое субъективно важнее". Одежда, увы, важнее объективно: это семейный бюджет. Младший - так тем более мешает объективно. Лишний вес - тоже. Да много чего )
Т.е. если я задвину все остальное ради залезть на дерево, то пострадают те же дети.

Ну и объективности ради: инфа о комплекции, болезнях ребёнка вылезла только сейчас? Изначальная история был иной. Было только про одёжку. Да собственно, и дорожить одежкой, это - нормально. И не дорожить - нормально. Другой вопрос чего так дерево зацепило? У меня - так. У - Вас так. Я как-то склонна верить, что пост не холивара ради затевался, хвала Всевышнему, не в мамском сообществе )) а для того, чтобы каждый подкинул свой рецепт. Что-то где-то у кого-то из общей копилки сработает.

Не ребенка лишний вес, а мамин. Который помешает ей лезть на дерево.

Я это поняла, да )

Не дерево меня зацепило, а Ваша уверенность, что все мамы могут так, просто "не в приоритетах" у них)

Я б рада такой приоритет иметь (своё движение вместе с ребенком), но, блин, жизнь другие подкидывает. Не всем, но вот мне - да, и многим - да.

То, что вы можете, это Ваша заслуга бесспорно, но и благоприятные обстоятельства частично - тоже. Здоровое тело, свободное время, возможность не жалеть одежду.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ааа )) так Вы про "нельзя" хотели услышать. Так бы сразу и сказали.
Как вариант - подключить папу/брата/сестру. Задружитесь со старшими детьми из числа соседей, чтобы они показали младшему ребёнку пример. Вовсе не обязательно, что мама должна упороться и влезть на это злосчастное дерево. Я общий вектор задала. А уж реализовывать можно как угодно.

Я предпочитаю просто разрешить ребенку туда лезть - и наблюдать, стоя рядом (на каблуках/с младенцем/с лишним весом). Зачем обязательно с ним лезть? Это прикольно, забавно, но - не необходимо.

Да кто ж говорил, что необходимо. Скорее - опционально. Можно и рядом стоять. Да что угодно можно взамен "к ноге", "фу" и "не замай" )

Универсальных рецептов тут не дает даже Гелена. Ваш оппонент - действительно уникальная мать. И она всего лишь поделилась опытом. А вам бы простить себя за то, что вы не можете так же. Я вот тоже не могу, мне лень. Но мне не стыдно. А вам почему-то очень. Почему?

Я, на самом деле, могу.
Но не всегда.
Я хочу даже, но не всегда могу)))) оппоненту "завидую" - она хочет и делает, а я хочу и не всегда могу )))

п.с Опыт хорош, а вот ирония в духе "ах, эти младшие дети" мне кажется несколько неправильной ) они и правда ограничивают.

Edited at 2016-09-25 03:23 pm (UTC)

  • 1