gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Третья сторона

И в окончание темы про потерю ребенка, про третью героиню. За всю свою жизнь мне так и не встретились те, кому удалось построить счастливую семейную жизнь в случае, когда женщина работала той самой таблеткой анальгина и помогала страдающему мужчине пережить горе потери ребёнка.

Я сейчас не про морализаторство. Когда женщина становится любовницей женатого мужчины, она может утешать себя тем, что в другой семье любовь закончилась, что они там чужие люди. И в таком случае действуют другие механизмы.

Совсем другой случай, когда женщина заводит роман с мужчиной, у которого жена ждет ребенка, или у нее уже есть грудной ребенок, или она одного или нескольких не доносила. То есть, жена более чем уязвима. Вот действительно, до сих пор интересно, на что рассчитывают такие женщины? Что заставляет их «искать любовь» в таком месте? Можно, конечно, найти себе оправдание, что как бы «не знала». Но, как правило, мужчин в таких случаях быстро прорывает, и все становится очевидным.

Что заставляет цепляться за такие отношения? Ведь верить такому мужчине уже все равно не получится. Вот прямо перед глазами пример того, что добьет на раз уже при твоей собственной уязвимости. Или опять «со мной все иначе»?

Какие будут у вас версии?


Подписаться
Tags: Отношения, Психология, Утрата, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отменяем рабство!

    Самое время ради пятницы немного размять мозг. Предлагаю поиграть в альтернативную историю в связи с событиями в США. Вдруг по результатам кто-нибудь…

  • А чей страх мы носим?

    И еще в продолжение прошлого поста. Проницательные читатели догадываются, что не все страхи у нас нашего собственного «производства». А…

  • Для чего все это?

    Я уже не раз говорила, что Голливуд может сделать хороший фильм не только из бухгалтерского отчета, но и из психологической техники. И по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →