Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Третья сторона
gelena_s
И в окончание темы про потерю ребенка, про третью героиню. За всю свою жизнь мне так и не встретились те, кому удалось построить счастливую семейную жизнь в случае, когда женщина работала той самой таблеткой анальгина и помогала страдающему мужчине пережить горе потери ребёнка.

Я сейчас не про морализаторство. Когда женщина становится любовницей женатого мужчины, она может утешать себя тем, что в другой семье любовь закончилась, что они там чужие люди. И в таком случае действуют другие механизмы.

Совсем другой случай, когда женщина заводит роман с мужчиной, у которого жена ждет ребенка, или у нее уже есть грудной ребенок, или она одного или нескольких не доносила. То есть, жена более чем уязвима. Вот действительно, до сих пор интересно, на что рассчитывают такие женщины? Что заставляет их «искать любовь» в таком месте? Можно, конечно, найти себе оправдание, что как бы «не знала». Но, как правило, мужчин в таких случаях быстро прорывает, и все становится очевидным.

Что заставляет цепляться за такие отношения? Ведь верить такому мужчине уже все равно не получится. Вот прямо перед глазами пример того, что добьет на раз уже при твоей собственной уязвимости. Или опять «со мной все иначе»?

Какие будут у вас версии?


Подписаться


Recent Posts from This Journal



Белое пальто "доброй и понимающей утешительницы". Не то, чтобы я осуждаю, как раз наоборот. Иногда так бывает, что тёплый поддерживающий разговор по душам прямо просится перейти в нечто большее (хотя обе стороны отлично понимают, что не надо бы), если люди друг другу физически симпатичны. А потом ситуация может закрепиться через: "Тут ничего такого, это высокие отношения, это мы так друг другом спасаемся и делимся теплом!"

Именно так я и думаю: "со мной все иначе". И даже те, кто вам скажет: "у меня такой ситуации быть не может", тоже думают, что они другие, у них "все иначе".)

наверно, "со мной все иначе" и " уж я то точно такого не допущу в отношениях"

Хоть так, криво и косо, но и у меня есть любовник. Значит я не отброс.

Насколько мне встречались "утешительницы" в роли "анальгина", это были женщины с очень четким сценарием созависимости. Они как бы "закрывали собой" эмоциональную брешь, дальше мужчина, пережив кризис, этих женщин оставлял и либо уходил к жене, либо в новые отношения. При этом у женщин была низкая самооценка, строить отношения с человеком беспроблемным им не удавалось. Только закрывать собой чужие амбразуры.

Хотя наверно выборка очень специфическая.

Если каждая женщина (мужчина) поставит себе установку: "я не буду первой после потери/ра3рыва" - потерявший/расставшийся так и будет один)

Если даст себе установку" не буду лезть в чужой конфликт" то просто ничего не потеряет. Это совсем разное- рбщаться с кем то после разрыва, особенно давнего, или работать утешительницей свежепострадавшего( чаще всего от своих же ожиданий ) мужчины.

Возможно, мужчину легче отвлечь "на сторону" когда он в стрессе. У меня есть знакомая дама, которая первый раз вышла замуж за папу годовалых двойняшек и второй раз, не разводясь пока, занимается папой двухлетнего ребенка. Чем там закончится - пока неясно...

а что такого-то?

Это вампиризм. Некоторые товарищи, шизофреники, используют других людей, как источник энергии. То есть они на частоту мозга человека настраиваются как на несущую частоту, и уже от нее берут энергию на нужды своего бреда. Евреи любят этим баловаться, а так же гомики и бандиты. Вот потому бог и спалил Содом с Геморрой. Вернее их Лот спалил при помощи телекинеза. Но извращенцам от этого легче не стало.

У меня есть знакомая, молодая и красивая, вдохновляют её только лишь женатые. Причём до смешного просто. К моему другу приходила в кабинет, раздевалась и требовала, чтобы сразу здесь и сейчас. Звонила, рыдала, как любит. Он мне жаловался.
Потом в гостях наблюдали, как она буквально, когда жена уже другого мужчины отворачивалась, лезла обниматься и вешаться на шею.
Девушка эта была из неполной семьи, при чем в том, что ушёл папа, винила мать, и была на неё очень обижена - возможно в этом причина.
Но вообще любители спать с чужими мужьями\женами имеют проблемы этического характера. Для меня сродни воровству или мести, как в случае описанном выше.

Все же мужчина - не вещь (я про воровство). Он субъект с волей и ра3умом. совершеннолетний и дееспособный.
И в любом случае вина 3а его и3мену и предательство - на нем, именно он свя3ал себя добровольно обя2ательствами, со3давая семью.

женщина влюбилась в мужчину.
мужчина ей что-то дает, здесь и сейчас удовлетворяет ее потребности.
она не думает о том, что там у него с женой и зачем он от нее гуляет.
она живет одним днем и боится думать о завтра.
завтра будет новый день и что-то может изменится.
созависимые отношения в общем. рациональному анализу не поддаются.

По опыту одни считают: со мной так не будет, другие "я так его люблю, что ничего с собой не могу поделать, без него лучше умереть", ну и рассказывали историю где любовница выжила жену и стала мужа держать в ежовых руковицах- но там был чистый расчет и они то и не развелись


Знаю нескольких женщин, которые начинали встречаться с женатыми. Мужчины разводились, женились на них, рожали с ними детей. И все пока (от 5 до 10 прошло) ок.
Конечно, этически - нехорошо. Но делать однозначный вывод "такое начало отношений сводит возможность счастья в них к нулю" - противоречит реальности.

Насчет потери ребенка, не знаю, доверяю Гелене, она видела такие истории, я - нет. Может быть, там и правда особые закономерности.

Edited at 2016-09-25 04:29 am (UTC)

Я все таки обособила случаи, когда любовница знает, что жена в браке в очень уязвимом положении. Все таки не стоит в одну кучу сваливать банальный развод, наприер при детях школьниках, и уход от женщины , только что потерявшей ребека. Или только что родившей или беременной.
Я все таки написала про эти случаи.

По-моему, с женатыми заставляют встречаться три вещи:
- желание соперничать с другими женщинами, желание доказывать, что ты лучше, правильнее, умнее, лучше знаешь мужчин и т.д.
- страх перед реальными отношениями. Все-таки далеко не все мужчины разводятся и уходят к любовницам, у любовниц большой шанс так и остаться в конфетно-букетных отношениях, которые случаются раз в неделю урывками. От реальных отношений, которые развиваются и проходят какие-то смысловые этапы типа свадьбы, рождения и воспитания детей, это очень далеко.
- отсутствие симпатии к мужчинам как к людям, неумение увидеть их достоинства в отрыве от женщины. То есть к примеру женщина видит, что у ее подруги хороший муж, потому что много зарабатывает/купил жене шубу/отвез на Мальдивы. И она хочет также, не понимая при этом, что с разными женщинами один и тот же мужчина ведет себя по-разному.
А не будь он в отношениях, он бы вообще ее не интересовал, потому что она видит в нем только объект для реализации каких-то желаний (и увидеть это можно когда он в паре).

Согласна насчет соперничества - и, может быть, еще подогревает азарт легкой победы.
Можно предположить какую-то глубоко запрятанную историю про "нельзя быть уязвимой", и попытка этот сценарий победить таким хитрым способом - восторжествовав над уязвимой, назначив ее на роль соперницы и победив ее.
А еще вдобавок "ну, я-то не наседка какая-нибудь, я свободная-веселая, таких, как я, конечно любят, не то что эта клуша в соплях, ни на что не годная"