Я сейчас не про морализаторство. Когда женщина становится любовницей женатого мужчины, она может утешать себя тем, что в другой семье любовь закончилась, что они там чужие люди. И в таком случае действуют другие механизмы.
Совсем другой случай, когда женщина заводит роман с мужчиной, у которого жена ждет ребенка, или у нее уже есть грудной ребенок, или она одного или нескольких не доносила. То есть, жена более чем уязвима. Вот действительно, до сих пор интересно, на что рассчитывают такие женщины? Что заставляет их «искать любовь» в таком месте? Можно, конечно, найти себе оправдание, что как бы «не знала». Но, как правило, мужчин в таких случаях быстро прорывает, и все становится очевидным.
Что заставляет цепляться за такие отношения? Ведь верить такому мужчине уже все равно не получится. Вот прямо перед глазами пример того, что добьет на раз уже при твоей собственной уязвимости. Или опять «со мной все иначе»?
Какие будут у вас версии?
Подписаться
Хотя наверно выборка очень специфическая.
Потом в гостях наблюдали, как она буквально, когда жена уже другого мужчины отворачивалась, лезла обниматься и вешаться на шею.
Девушка эта была из неполной семьи, при чем в том, что ушёл папа, винила мать, и была на неё очень обижена - возможно в этом причина.
Но вообще любители спать с чужими мужьями\женами имеют проблемы этического характера. Для меня сродни воровству или мести, как в случае описанном выше.
И в любом случае вина 3а его и3мену и предательство - на нем, именно он свя3ал себя добровольно обя2ательствами, со3давая семью.
мужчина ей что-то дает, здесь и сейчас удовлетворяет ее потребности.
она не думает о том, что там у него с женой и зачем он от нее гуляет.
она живет одним днем и боится думать о завтра.
завтра будет новый день и что-то может изменится.
созависимые отношения в общем. рациональному анализу не поддаются.
По опыту одни считают: со мной так не будет, другие "я так его люблю, что ничего с собой не могу поделать, без него лучше умереть", ну и рассказывали историю где любовница выжила жену и стала мужа держать в ежовых руковицах- но там был чистый расчет и они то и не развелись
Конечно, этически - нехорошо. Но делать однозначный вывод "такое начало отношений сводит возможность счастья в них к нулю" - противоречит реальности.
Насчет потери ребенка, не знаю, доверяю Гелене, она видела такие истории, я - нет. Может быть, там и правда особые закономерности.
Edited at 2016-09-25 04:29 am (UTC)
Я все таки написала про эти случаи.
- желание соперничать с другими женщинами, желание доказывать, что ты лучше, правильнее, умнее, лучше знаешь мужчин и т.д.
- страх перед реальными отношениями. Все-таки далеко не все мужчины разводятся и уходят к любовницам, у любовниц большой шанс так и остаться в конфетно-букетных отношениях, которые случаются раз в неделю урывками. От реальных отношений, которые развиваются и проходят какие-то смысловые этапы типа свадьбы, рождения и воспитания детей, это очень далеко.
- отсутствие симпатии к мужчинам как к людям, неумение увидеть их достоинства в отрыве от женщины. То есть к примеру женщина видит, что у ее подруги хороший муж, потому что много зарабатывает/купил жене шубу/отвез на Мальдивы. И она хочет также, не понимая при этом, что с разными женщинами один и тот же мужчина ведет себя по-разному.
А не будь он в отношениях, он бы вообще ее не интересовал, потому что она видит в нем только объект для реализации каких-то желаний (и увидеть это можно когда он в паре).
Можно предположить какую-то глубоко запрятанную историю про "нельзя быть уязвимой", и попытка этот сценарий победить таким хитрым способом - восторжествовав над уязвимой, назначив ее на роль соперницы и победив ее.
А еще вдобавок "ну, я-то не наседка какая-нибудь, я свободная-веселая, таких, как я, конечно любят, не то что эта клуша в соплях, ни на что не годная"