?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разборки по понятиям
gelena_s
И вернемся к теме базового доверия к жизни. В НЛП есть базовая пресуппозиция "Вселенная дружественна и полна ресурсов". Когда ее зачитывали в зале вместе с другими, то именно на эту один из слушателей отреагировал так: «Вселенная не дружественная, а вражественная!»

В зале понимающе засмеялись. Что для вас дружественность среды? Как дружественность отличается от безопасности?

Давайте пока проанализируем два понятия. Агрессивная среда, дружественная среда. В чем у них различие?

Сами понимаете, вместо слова «среда» можно поставить что угодно, от вселенной, до божества, смысл не сильно поменяются.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Дружественный - это тот, кто активно старается причинить тебе пользу.
Безопасный - тот, кто не причиняет вреда.

А вселенная не дружественна и не враждебна. Ей по большому счёту всё равно, каково тебе в ней. Сумел взять у неё что-то полезное - молодец, тебе хорошо, а от неё не убудет. Стоял под грузом и стрелой? Сам дурак - мог и не стоять, башенному крану ты даром не нужен, бегать за тобой, но если ты не увернулся - то уже не увернулся.

Как-то так.

Edited at 2016-09-23 11:19 am (UTC)

Агрессивная среда выталкивает человека. Если кому-то интересно, можно приехать на станцию "Станколит".

Нормальная станция, одна из самых пустых) Вот на беговой выталкивают))

Агрессивная среда - та, которая активно навязывает мне что-то, не интересуясь тем, нуждаюсь я в этом или нет.
Даже если человек "добра мне желает" и со своей точки зрения делает мне благо, для меня это все равно будет агрессией, потому что я об этом не просила.
Тут же у меня самой возникает вопрос, как тогда относиться к сюрпризам (ведь о них тоже не просят). К сюрпризам хорошо отношусь, если они от приятных мне людей.

Дружественная среда - среда, в которой я могу реализовывать то что мне нужно в комфортном для меня темпе. Даже если там будут препятствия или сложности, но при этом будет возможность действовать без насильственной помощи, эта среда будет для меня дружественной.

Агрессивная среда тебя не любит и не принимает, дружественная - принимает и любит.
Но вообще, своим восприятием можно всё поменять на противоположный знак.
Так что эти понятия условны всё-таки...
Но если о различии, то всё различие - в количестве любви к тебе. Реальном или мнимом.

Думаю, вот в этом: "своим восприятием можно всё поменять на противоположный знак." вы не правы.
Других людей не изменить, и раз уж они решили относиться к Вам или мне плохо, то хоть об стенку "расшибись" они будут относить также плохо (речь идет об отношениях на работе).

Очень простая формула получилась сегодня.

Дружественная среда реагирует положительным подкреплением на мои действия в ней, агрессивная - отрицательным.

Плюсую к подкреплениям.

*мрачно* Различие в том, что агрессивная среда упавших добивает, а дружественной всего-лишь все равно.

Я вообще очень смутно представляю весь этот дружественный безопасный мир. А ведь судя по отзывам, в нем кто-то живет и даже не в качестве дауна.

Для меня дружественная среда та, где нет цели меня уничтожить, сделать больно или неприятно именно мне.И есть ресурсы для выживания.
Агрессивная- не могу точно сформулировать.Наверное, это среда,где такая цель есть (которая уничтожает все мои попытки достать ресурсы для выживания и этим пытается меня заставить ничего не делать и подчиниться обстоятельствам).

Вселенная не дружественная, и не враждебная. Она нейтральная. Дружественность или враждебность определяется амплитудой колебательных волн мозга. Psi. Собственно вселенная существует лишь в отраженной проекции твоего мозга. Ты сам ее себе придумываешь.

Йоу, профессор, может тогда вопрос звучит так:
"Агрессивная среда, дружественная среда. В чем у них различие в отраженной проекции Вашего мозга? "

Агрессивная среда та, в которой за сохрание своего равновесия приходится бороться. Причем постоянно, а не разово.
Дружественная среда та, в которой можно существовать без надрыва, а если она еще и питает и сил придает, так вообще прекрасно.
Причем для меня это больше не про явления природы, или условия в которые мы сами себя поставили, а больше человеческий фактор. Либо выбивают землю из под ног и докапываются, либо не лезут и дают жить как хочется.

Безопасная среда совершенно нейтральна. Агрессивная среда - противодействует, в ней как будто плывешь против течения. Дружественная среда движется с тобой в одном направлении и по возможности помогает.

Овца в стае волков - в агрессивной среде. В отаре - в дружественной. Там где надо выжить вопреки среде будет агрессивная, а где можно просто жить, реализуя себя и не быть зачморенным - нейтральная, а где тебе сплошная поддержка да масломнамазанная дорога то это дружественная

На своей шкуре испытала и агрессивную и дружественную и нейтральную среду. Нейтральной среде всё равно есть ты там или нет. Она не пинает и не дает подкреплений. Агрессивная среда в основном даёт негативные подкрепления, дружественная среда даёт позитивные подкрепления . /поглаживания, принятие, возможность высказаться / показать свои способности/ .

Это индивидуально. Для двух разных людей одна и та же среда может быть для одного агрессивной для другого вполне дружественной.

Среда нейтральна. Дружественным или враждебным может быть только отношение оценивающего жту среду.
Ерундой занимаетесь.)

А оценочность относится к нейтральной среде?

Агрессивная среда - это когда зима в Сибири
Агрессивная - где человек не может выжить без постоянного превозмогания трудностей, угроз, тяжёлого поиска ресурсов. Где все его силы сосредоточены на сохранении себя в жизнеспособном состоянии.
Дружественная - где о выживании (не только физическом) можно не беспокоиться, а заниматься тем, чем хочется. Например, так у младенцев в любящих семьях.
Безопасная отличается от дружественной тем, что безопасной не существует. Всегда есть какая-то возможность нарваться на неприятности, если очень постараться.

Мне кажется, что агрессивная среда вполне может быть и дружественной, это не антонимы.
Перемены в жизни могут быть агрессивными - меняющими уклад быстро и резко.
Но не факт, что это перемены к плохому