?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про потерю детей в браке
gelena_s
Те темы, которые я начала, я не брошу и буду доводить до приемлемого логического конца. Но сегодня сделаю небольшое отступление, напишу об одном наблюдении из практики.

Вновь прочла пост с подробным разбором про отношения в супружеской паре после измены. Там подробный разбор ошибок текущего поведения, но пропущено самое, на мой взгляд, важное: до рождения первого ребенка был мертворожденный ребенок.

Вот и решила, пока свежо в памяти, про это написать.

В своей практике я встречала столько случаев, когда после смерти детей, даже совсем не единственных, рушились хорошие браки, что давно уже в таких ситуациях сначала работаю с потерей, а потом уже с отношениями. Иначе все это напрасный труд. Причем, чаще всего развал идет по одной схеме: муж уходит в измены, а жена судорожно рожает еще одного.

Потому вам задам вот такие вопросы: что разрушает отношения в таком случае?

Что мешает пережить супругам горе вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, разница в отношении к потере и к скорости, с которой человек ее проживает.
Кому-то нужно подольше побыть в этом горе, а кто-то либо быстро отходит, либо заталкивает горе в себя, говорит "ну, жизнь продолжается" и старается забыть ситуацию.

В реальной жизни знаю семейную пару, у них погибла единственная дочь. Муж почти сразу же стал настаивать на том, чтобы родить еще ребенка. Жена не хотела рожать в сорок лет, сочла что уже здоровье не то.
Тогда муж стал настаивать на том, чтобы взять ребенка из детдома. А жена просто не была готова так быстро заменять одного ребенка другим, грубо говоря.
Видимо, ей как-то удалось это донести до мужа, ребенка усыновили через пару лет.

  • 1