?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про потерю детей в браке
gelena_s
Те темы, которые я начала, я не брошу и буду доводить до приемлемого логического конца. Но сегодня сделаю небольшое отступление, напишу об одном наблюдении из практики.

Вновь прочла пост с подробным разбором про отношения в супружеской паре после измены. Там подробный разбор ошибок текущего поведения, но пропущено самое, на мой взгляд, важное: до рождения первого ребенка был мертворожденный ребенок.

Вот и решила, пока свежо в памяти, про это написать.

В своей практике я встречала столько случаев, когда после смерти детей, даже совсем не единственных, рушились хорошие браки, что давно уже в таких ситуациях сначала работаю с потерей, а потом уже с отношениями. Иначе все это напрасный труд. Причем, чаще всего развал идет по одной схеме: муж уходит в измены, а жена судорожно рожает еще одного.

Потому вам задам вот такие вопросы: что разрушает отношения в таком случае?

Что мешает пережить супругам горе вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Я знаю, какой пост Вы имеете в виду! Я была возмущена тем, что механически разбираются только ошибки поведения, причем с креном в обвинение жены, и даже без учета потери предыдущего ребенка, ситуация выглядит адовой.

Женщина с грудным ребенком, 5 месяцев, впервые мама, возможно, кормящая, в любом случае под действием послеродовых гормонов, даже если есть помощь няни, зависит от мужа в этот период естественным образом, и поведение ее может быть удивительно даже для нее самой. Многие мужья изменяют в этот период, потому что жена полностью поглощена материнством. Но мне интересно, муж не должен в этом случае, понимая, в каком положении находится жена, взять на себя ответственность за ее душевное состояние в этот период? Если это одна команда, должен ли он временно наступить на горло своим желаниям и помогать жене? Ей тяжелее и хуже, чем ему. Призывы идти работать или учиться женщине с грудничком доставляют отдельное удовольствие.

Или это все иключительно по причине 1) предыдущей финансовой и прочей зависимости жены от мужа в течение нескольких лет и 2) непрожитой потери первого ребенка? (извините за длинный текст).

Фокус на поведении жены потому, что письмо было от жены, т.к. с поведением мужа сделать все равно ничего нельзя.

Я видела такие ситуации и при успешно работающей жене, и при не работающей. Так что финансовая зависимость жены там вообще не при чем. Есть куча пар, когда женщина и вполне зависима финансово, но много лет люди живут душа в душу.

(Deleted comment)
Не хочу срач устраивать, поэтому и не даю ссылки.

Можете написать в личном сообщении?

  • 1