?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про потерю детей в браке
gelena_s
Те темы, которые я начала, я не брошу и буду доводить до приемлемого логического конца. Но сегодня сделаю небольшое отступление, напишу об одном наблюдении из практики.

Вновь прочла пост с подробным разбором про отношения в супружеской паре после измены. Там подробный разбор ошибок текущего поведения, но пропущено самое, на мой взгляд, важное: до рождения первого ребенка был мертворожденный ребенок.

Вот и решила, пока свежо в памяти, про это написать.

В своей практике я встречала столько случаев, когда после смерти детей, даже совсем не единственных, рушились хорошие браки, что давно уже в таких ситуациях сначала работаю с потерей, а потом уже с отношениями. Иначе все это напрасный труд. Причем, чаще всего развал идет по одной схеме: муж уходит в измены, а жена судорожно рожает еще одного.

Потому вам задам вот такие вопросы: что разрушает отношения в таком случае?

Что мешает пережить супругам горе вместе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…



  • 1
мне кажется, что чувство вины за то, что не предотвратил выливается в самобичевания и перенос на партнера, что он тоже ничего не сделал.
иррациональное- мы могли, но не сделали. ты виноват.
это разрушает отношения.
я помню как меня потряс развод Аль Бано и Ромины Пауер, когда я прочитала, что она с ним развелась потому, что он хотел уже признать потерю, не искать дочку. А она его обвинила в предательстве.

  • 1