?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про украшения
gelena_s
- Скромность украшает женщину!
- Спасибо, я равнодушна к украшениям.

Если про украшения, то да, я действительно равнодушна. И если бы не подруга-стилист и одна клиентка, которая заказывала у меня тренинги, человек всерьез влюбленный в камни и украшения, я бы так и прожила всю жизнь с одним обручальным кольцом (которое лежало в шкатулке). Но научили меня ими пользоваться. Так что, иногда ношу.

Меня у Яны один комментатор упрекнул, что, мол, я от скромности не помру. Я действительно считаю, что скромность - хреновое украшение, достоинство лучше, особенно в моем возрасте.

Но что такое скромность для вас? Кто и как, на ваш взгляд, ее проявляет, демонстрирует?

Какие формы скромности, на ваш взгляд, наиболее нелепы?

Что стоит за выражением "Скромнее надо быть, скромнее…"? Разумное зерно в нем, конечно, есть, но как всегда только зерно. Какое оно, это зерно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
фраза "скромнее надо быть" бесит.
тут классный ответ написали - ну и будьте! надо запомнить. хотя мне давно подобного не говорили.

понятие "скромность" как-то изменило имхо свою наполненность и приобрело оттенок серости - не высовывайся, не выделяйся, не смей хвалиться и т.д.
а скромность это нечто другое.
мне кажется больше всего выражение "скромная женщина" подходит к восточным женщинам, даже если на них нет паранджы. они украшены, но в меру; одеты красиво, но не кричаще; говорят если громко, то не истерично и т.д. они скромны, но скромны достойно

  • 1