?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про украшения
gelena_s
- Скромность украшает женщину!
- Спасибо, я равнодушна к украшениям.

Если про украшения, то да, я действительно равнодушна. И если бы не подруга-стилист и одна клиентка, которая заказывала у меня тренинги, человек всерьез влюбленный в камни и украшения, я бы так и прожила всю жизнь с одним обручальным кольцом (которое лежало в шкатулке). Но научили меня ими пользоваться. Так что, иногда ношу.

Меня у Яны один комментатор упрекнул, что, мол, я от скромности не помру. Я действительно считаю, что скромность - хреновое украшение, достоинство лучше, особенно в моем возрасте.

Но что такое скромность для вас? Кто и как, на ваш взгляд, ее проявляет, демонстрирует?

Какие формы скромности, на ваш взгляд, наиболее нелепы?

Что стоит за выражением "Скромнее надо быть, скромнее…"? Разумное зерно в нем, конечно, есть, но как всегда только зерно. Какое оно, это зерно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Утреннее

    Прямо с утра вам забавная и, подозреваю, несложная загадка. Как вы думаете, что это за блюдо? Ели такое когда-нибудь? И вызывает ли вид…

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
по моему опыту за "скромнее надо быть" всегда стоит требования снизить все свои потребности включая базовые. Не искать возможности а снизить потребности.
скромность это хорошо. в плане что не требовать больше чем заслуживаешь. но за этой фразой стоит не требовать и не хотеть

Вот да, мне тоже так кажется.
Сиди в углу тихо, не выпячивпйся - надо будет найдут) .. и ни на что не рассчитывай.

и главное И НЕ ХОТИ

В романе Ирвинга Стоуна "Страсти ума, или Жизнь Фрейда" меня поразил рассказ о том, как не боялась "выпячиваться" и не "сидела тихо" Анна Фрейд, задержанная в гестапо:

"Помог американский поверенный в делах, но в конечном счете ее спасли острая наблюдательность и здравый смысл. Она знала, что всех задержанных, которых не допросили в течение дня, выбрасывают как падаль, загоняют в грузовики, затем в товарные вагоны и увозят неизвестно куда. Она не позволила, чтобы подобное произошло с ней, напоминала о своем присутствии, настаивала, чтобы ее допросили. В конце концов ее допрашивали около часа, а затем освободили."

  • 1