?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про украшения
gelena_s
- Скромность украшает женщину!
- Спасибо, я равнодушна к украшениям.

Если про украшения, то да, я действительно равнодушна. И если бы не подруга-стилист и одна клиентка, которая заказывала у меня тренинги, человек всерьез влюбленный в камни и украшения, я бы так и прожила всю жизнь с одним обручальным кольцом (которое лежало в шкатулке). Но научили меня ими пользоваться. Так что, иногда ношу.

Меня у Яны один комментатор упрекнул, что, мол, я от скромности не помру. Я действительно считаю, что скромность - хреновое украшение, достоинство лучше, особенно в моем возрасте.

Но что такое скромность для вас? Кто и как, на ваш взгляд, ее проявляет, демонстрирует?

Какие формы скромности, на ваш взгляд, наиболее нелепы?

Что стоит за выражением "Скромнее надо быть, скромнее…"? Разумное зерно в нем, конечно, есть, но как всегда только зерно. Какое оно, это зерно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
О "скромности" в школе.
В девятый класс (это еще в 1983-м ,когда учились 10 лет, а не 11) собрали учеников из трёх предыдущих, местную интеллектуальную элитку.
Классным руководителем была парторг школы, со всем присущим должности административным ресурсом. До этого она была классным руководителем одного из трёх сливаемых вместе классов.
На уроке сказала, что углы у основания одинаковы только у равносторонних треугольников. Тут встаёт Дима Громилин, отличник не из её класса, со словами: "У равносторонних треугольников углы при основании равны. Могу доказать у доски". В ответ "Зачем тратить время урока и мешать процессу? Комсомолец должен быть скромным!"
В результате - Дима поступил в элитное военное училище с четверками в аттестате по алгебре и геометрии.
Учительница ушла на повышение до директора новой школы, где гордилась успехами своих немедаллистов.

У вас явно где-то должен затесаться равнобедренный треугольник в тексте, а то там дважды упомянут равносторонний и история как-то не складывается.

Спасибо за уточнение! Пишу в ожидании клиентских звонков, без ошибок никак не выходит :(.

  • 1