?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про украшения
gelena_s
- Скромность украшает женщину!
- Спасибо, я равнодушна к украшениям.

Если про украшения, то да, я действительно равнодушна. И если бы не подруга-стилист и одна клиентка, которая заказывала у меня тренинги, человек всерьез влюбленный в камни и украшения, я бы так и прожила всю жизнь с одним обручальным кольцом (которое лежало в шкатулке). Но научили меня ими пользоваться. Так что, иногда ношу.

Меня у Яны один комментатор упрекнул, что, мол, я от скромности не помру. Я действительно считаю, что скромность - хреновое украшение, достоинство лучше, особенно в моем возрасте.

Но что такое скромность для вас? Кто и как, на ваш взгляд, ее проявляет, демонстрирует?

Какие формы скромности, на ваш взгляд, наиболее нелепы?

Что стоит за выражением "Скромнее надо быть, скромнее…"? Разумное зерно в нем, конечно, есть, но как всегда только зерно. Какое оно, это зерно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…



  • 1
Мне кажется, здравое зерно - это про умение рекламировать себя в уместных ситуациях.
Например, можно себя рекламировать на вечеринке, и там наверняка найдутся заинтересованные люди, а на поминках - как-то не очень это все зайдет, люди скорбят, им не до этого.

Самой нелепой формой скромности считаю замалчивание своих потребностей вплоть до угрозы здоровью.
Рассказывала мне одну историю. Про девушку, которая пришла в гости к своей тетке, дело было в конце лета, в сезон заготовок. У тетки было два чайника, в одном она рассол кипятила, в другом воду для чая. И налила случайно своей племяннице этого рассолу - с уксусом и всем прочим. А ты выпила, потому что было неудобно сказать, что это рассол.
В больницу не попала, но последствия неприятные были.
Вот это для меня самая нелепая скромность.



Да уж, это просто довести явление до абсурда. Интересно, чем она мотивировала свой " подвиг"?

Сказала, что не хотела обижать хозяйку.
Мол, неприлично хозяевам говорить о том, что они чем-то не тем угостили.


  • 1