?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про украшения
gelena_s
- Скромность украшает женщину!
- Спасибо, я равнодушна к украшениям.

Если про украшения, то да, я действительно равнодушна. И если бы не подруга-стилист и одна клиентка, которая заказывала у меня тренинги, человек всерьез влюбленный в камни и украшения, я бы так и прожила всю жизнь с одним обручальным кольцом (которое лежало в шкатулке). Но научили меня ими пользоваться. Так что, иногда ношу.

Меня у Яны один комментатор упрекнул, что, мол, я от скромности не помру. Я действительно считаю, что скромность - хреновое украшение, достоинство лучше, особенно в моем возрасте.

Но что такое скромность для вас? Кто и как, на ваш взгляд, ее проявляет, демонстрирует?

Какие формы скромности, на ваш взгляд, наиболее нелепы?

Что стоит за выражением "Скромнее надо быть, скромнее…"? Разумное зерно в нем, конечно, есть, но как всегда только зерно. Какое оно, это зерно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне очень нравится одна моя подруга, которая много всего знает и умеет, у нее спортивные успехи впечатляют, кулинарные... Специально не хвастается, фото не выкладывает в соцсети, я об этом знаю только потому что вместе готоаили и спортом занимались. Это впечатлчет гораздо сильнее, чем те, кто себя пиарят.

Если себя пиарить то можно бонусы получить, как заслуженные так и не заслуженные

Вам нравится, что в интернете на ее фоне вы выглчдите ярче, а то она бы победила?

Не, я понимаю, когда так расмуждают те, кто возможностей интернета не осознает, а вам такое искуственное отсутствие конкуренции для чего? Чем бы вам поиешало, если б ее знали с зорошей стороны не 5 человек, а 5000?

В Интернете? Ярче? Вы вообще о чем?..

Я имела в виду, что друзья все равно знают о ее талантах, она же не скрывает, просто не хвастается, а говорит об этом только когда это уместно. Чаще даже не говорит, а показывает свои таланты в деле. И это производит более сильное впечатление, чем у тех, кто хвастается. Окружающие начинают думать, а что еще она умеет, но не считает нужным этим хвастаться.

я вас прекрасно поняла, я спрашиваю, как бы вам помешало, если б она тихонько складывала себе в альбом в вконтактике свои шедевры?

и о ней знали бы не только друзья, а друзья друзей, и дальше, и дальше?

вы не в курсе, что именно в интернете сейчас самые большие шансы заявить о своих талантах и может быть даже получить какой-то шанс? из домашнего кондитера стать владелицей кондитерской, например, или из поэта "в стол" - поэта хотя бы городского, районного уровня, и тд?

масса людей продает свои таланты через интернет, вас бы как-то ущемило лично, если бы подруга стала одной из таких людей? вы же ведете зачем-то блог? (только не говорите, что для себя, для себя пишут под 7 замков и посторонний человек видит лишь пустой журнал)

Уф, только сейчас поняла, чем я вас задела. Когда зашла в ваш блог. Вы же там рассказываете о своих успехах. И, видимо, вам показалось, что я это осуждаю. Я не осуждаю. Я сама такая же ))) Тем не менее, скромность моей подруги меня восхищает и, как мне кажется, в конечном счете она производит более сильное впечатление, чем те, кто специально заявляет о своих талантах.

да это не задело никак лично меня - вы не являетесь для меня соверщенно никаким авторитетом, чтоб задеть (простите великодушно за прямоту)

мне хотелось просто выудить мотив. искренность.
а вы переключились на меня

я читаю ваше "я восхищаюсь скромной подругой" только как "я лучше смотрюсь на ее фоне", и мне совершенно непонятно зачем это: комплексы? звездная болезнь?

о каких успехах я пишу в своем блоге? я пишу О ЖИЗНИ, в которой и провалов, и боли - мама-не-горюй, успехов там кот наплакал, если общей мерой судить. но вот вы мои стихи, видимо, как УСПЕХИ оцениваете - ага, выкладывает тут, ХВАСТАЕТСЯ.

ну давайте никто не будем ничего выкладывать и хвастаться, уйдем все из ЖЖ и соцсетей. только вы давайте первая?

потому что все, кто "восхищается" чужой скромностью сами скромными не хотят быть категорически, вот и вы пишете "Вы же там рассказываете о своих успехах. И, видимо, вам показалось, что я это осуждаю. Я не осуждаю. Я сама такая же"

Просто я далеко, никто для вас, вообще не конкурент, никто не сравнит нас в режиме реального времени. подруга намного опаснее в жэтом плане, поэтому пусть будет скромной.

Извините, если резко получилось, но я в первом же камменте сказала, что мне странно видеть буквы о скромности от жителей соцсетей

> я читаю ваше "я восхищаюсь скромной подругой" только как "я лучше смотрюсь на ее фоне"

Ну так это вы так прочитали. И теперь спорите со мной, приписывая мне слова, которых я не говорила и даже не думала. Ну как тут вообще вести диалог? :-)

У вас в блоге я обратила внимание на кулинарные посты.

кулинарные посты

У меня впервые за много лет появилась плита с работающей духовкой - до этого стояла "Маша", которую при постройке дома поставили.

Я радуюсь, что что-то получается. делюсь этим с друзьями и прошу совета, если что-то подзабыла или не знаю.

Вы это восприняли как хвастовство ... плитой? первыми кулинарными подвигами??? так я все это в 5 лет еще прошла, н вот пока распирает, да

а еще я внука пощу, вот вроде и нельзя столько, но меня от мимими аж распирает, тут может тоже хвастовство?

А так - не-не, вы ничего такого не говорили и не думали, вы хорошая, это нам, всем остальным, просто надо бы быть скромнее [табличка "сарказм"]

Оооох... кажется, у вас "хвастаться" - триггерное слово. И это при том, что лично в ваш адрес я его даже не употребляла.

нет, не триггерное это у меня слово

просто в другом блоге мы с девочками можем дискутировать на темы: "а почему вы считаете, что это хорошо, а это плохо" длинными ветками без перехода на "ой, у вас это больная мозоль, дайте я вас полечу" (подстройка сверху и довольно грубая), я не успела перестроиться и попыталась так же вытащить искренность из вас

не вышло - ну и бог с ним, я ж не ваш терапевт, и не ваша подруга

просто извините за нелепую попытку и забейте

И если что, мне даже не пришло в голову, что у кого-то в голове может быть установка "хвастаться плохо". Я использую это слово как безоценочное, просто описывающее факт информирования о своем успехе. Я сама часто хвастаюсь. Наезда на вас или других здесь нет.

уметь включать духовку в сорок лет - это несомненно успех для такой неудачницы, как я, о да )))

я ржу )))

а мне нравятся, когда люди делятся тем, что хорошо знают и умеют, и любят этим заниматься. Это вдохновляет и мотивирует :)

Когда разговор об этом заходит, она делится. Просто нет такого, чтобы просто так пришла и начала "а я вчера торт испекла".

  • 1