?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Адын, совсем адын!
gelena_s
«…О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным…»


Автора вы знаете

В комментариях удивились, что в посте я перечислила чувства беспомощность, никчемность, безнадежность как основу депрессии, а одиночество, например, даже не упомянула.

Вообще-то, это совершенно разные категории, подумайте, почему. А поговорить на эту тему вполне стоит. Одиночество - важный жизненный опыт, принять его очень полезно для ощущения себя живым. Странно, да?

Но страх одиночества удивительно силен, он основа многих аддикций и разрушительных отношений.

Как вы думаете, где корни этого страха?

Что его поддерживает и питает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
То чувства. А одиночество - состояние, и чувства вызывает разное.

Корни? Говорят, в детстве. Чуть ли ни с тех пор, как ребенка матери сразу не отдают в роддоме. Еще, из неосознанного, когда единоутробный кто-то очень рано умирает, даже когда второй не помнит.

Поддерживает и питает... Социум, наверное. Особенно, у женщин. От злого Бабая, "отдам дяде" и "никто играть не будет" до "старой девы" и "стакана воды" - т.е., неотделим от страха смерти.

От чувства неполноценности - реального (у инвалидов) или мнимого: финансовая зависимость, страх быть "брошенкой". И, что там у манипуляторов - какие тараканы в башке - тоже, очень неохотно одни остаются.. Страх потерять ресурс

  • 1