?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Адын, совсем адын!
gelena_s
«…О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным…»


Автора вы знаете

В комментариях удивились, что в посте я перечислила чувства беспомощность, никчемность, безнадежность как основу депрессии, а одиночество, например, даже не упомянула.

Вообще-то, это совершенно разные категории, подумайте, почему. А поговорить на эту тему вполне стоит. Одиночество - важный жизненный опыт, принять его очень полезно для ощущения себя живым. Странно, да?

Но страх одиночества удивительно силен, он основа многих аддикций и разрушительных отношений.

Как вы думаете, где корни этого страха?

Что его поддерживает и питает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Мне кажется, боязнь одиночества - это отсутствие самодостаточности. "Я" не является точкой отсчёта.
Когда человек с кем-то, он является частью этой компании. Он отвлекается на отношения и может не заниматься собой, может заместить то, что его на самом деле волнует и тревожит чем угодно.
Ему может быть страшно вплоть до физического холода = отсутствию человеческого тепла.
Но на самом деле одиночество довольно приятно. Занимаешься самовосстановлением, если в ладу с собой. И всегда есть хорошая компания, которую можно поменять только на другую хорошую компанию.

  • 1