?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Адын, совсем адын!
gelena_s
«…О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным…»


Автора вы знаете

В комментариях удивились, что в посте я перечислила чувства беспомощность, никчемность, безнадежность как основу депрессии, а одиночество, например, даже не упомянула.

Вообще-то, это совершенно разные категории, подумайте, почему. А поговорить на эту тему вполне стоит. Одиночество - важный жизненный опыт, принять его очень полезно для ощущения себя живым. Странно, да?

Но страх одиночества удивительно силен, он основа многих аддикций и разрушительных отношений.

Как вы думаете, где корни этого страха?

Что его поддерживает и питает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если смотреть с позиции развития личности, то корни в раннем детстве. Одиночество оттуда это холод и голод, ощущение покинутости матерью (что равно части тебя), ощущение, что я не нужен близким потому что я плохой в более старшем возрасте и так же понимание, что маленькому тельцу без навыков просто не выжить.
А если смотреть страх одиночества с позиции человечества как вида, то это опасность. Когда "адын, савэм адын" некому помочь завалить мамонта или посторожить во время сна, поддержать костер и плечом к плечу отмахаться от хищника (ну, или вовремя отстать при отступлении и достаться этому самому хищнику на обед).

  • 1