?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Импринтинг
gelena_s
Не могла пройти мимо. Очень точная иллюстрация того, как проявляются импринтные эпизоды: мы реагируем не на текущую ситуацию, а на ту, что случилась давно в детстве. И реагируем соответственно, по-детски.

Это я тоже к тому, что скоро 1 октября, мест уже сильно меньше, но пока есть.
=================================================================================

Оригинал взят у barabusik в Импринтинг


Вы правда думаете, что взрослые люди поступают логично?
Что паспортный возраст может что-то гарантировать?
Ой нет...
Мне такие вот "малыши" начали встречаться лет в 17-ть. Я тогда закончила школу и не поступив в ВУЗ с первого раза, осталась там работать, чтобы поступить в следующем году. Так вот. Ко мне маленькой девочке, а до 25-ти я выглядела на 13-ть в принципе всегда, стали приходить взрослые дяди и тети, и просто разговаривать. Я сижу на кафедре у телефона, они забегают пить чай. И рассказывают. И вот смотрю на очередного дядю, академик, член-корреспондент, прости Господи, а я вижу 11-летнего мальчика. Повадки, реакции, оценки... Ну вот класс пятый не дальше.
Ой... Подумала я, че это? Не знала тогда, что так бывает. Теперь знаю, что только так и бывает. Обратная ситуация - редкость. Но, по счастью, это дорабатывается. Не сложно, важно только захотеть стать взрослым. Перестать цепляться за детские стратегии, и окажется, что и во взрослой жизни много интересного:).

Эт я все к чему? А к тому, кто еще вдруг не видел, а 1 октября семинар у Гелены. Как раз на тему внутреннего взросления. Приходите:).
Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Каждый раз, когда дамы начинают говорить о чьей-то инфантильности, я проверяю карман!

Видимо, тоже импринтинг ;)

  • 1