gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Импринтинг

Не могла пройти мимо. Очень точная иллюстрация того, как проявляются импринтные эпизоды: мы реагируем не на текущую ситуацию, а на ту, что случилась давно в детстве. И реагируем соответственно, по-детски.

Это я тоже к тому, что скоро 1 октября, мест уже сильно меньше, но пока есть.
=================================================================================

Оригинал взят у barabusik в Импринтинг


Вы правда думаете, что взрослые люди поступают логично?
Что паспортный возраст может что-то гарантировать?
Ой нет...
Мне такие вот "малыши" начали встречаться лет в 17-ть. Я тогда закончила школу и не поступив в ВУЗ с первого раза, осталась там работать, чтобы поступить в следующем году. Так вот. Ко мне маленькой девочке, а до 25-ти я выглядела на 13-ть в принципе всегда, стали приходить взрослые дяди и тети, и просто разговаривать. Я сижу на кафедре у телефона, они забегают пить чай. И рассказывают. И вот смотрю на очередного дядю, академик, член-корреспондент, прости Господи, а я вижу 11-летнего мальчика. Повадки, реакции, оценки... Ну вот класс пятый не дальше.
Ой... Подумала я, че это? Не знала тогда, что так бывает. Теперь знаю, что только так и бывает. Обратная ситуация - редкость. Но, по счастью, это дорабатывается. Не сложно, важно только захотеть стать взрослым. Перестать цепляться за детские стратегии, и окажется, что и во взрослой жизни много интересного:).

Эт я все к чему? А к тому, кто еще вдруг не видел, а 1 октября семинар у Гелены. Как раз на тему внутреннего взросления. Приходите:).
Подписаться
Tags: Объявление, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Так вот в чем дело!

    Я в фейсбуке отличную иллюстрацию на тему рефрейминга нашла. Исключительно ради пятницы. Джоконду помнят все: А вот как меняется смысл…

  • Ресурс адаптации

    Вроде бы на сознательно-подсознательном уровне все знают, что для перемены мест нужны ресурсы. Но мало кто доходит до оценки-прикидки. Вот самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments