?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Занимательная арифметика
gelena_s
Все вместе эти три состояния - беспомощность, никчемность, безнадежность - и есть основа многих наших эмоциональных провалов в труднопереносимые состояния. Как-то слушатели на нашем семинаре вывели вот такую формулировку:

1 - беспомощность
2 - безнадежность
3 - никчемность

И тогда немного арифметики:

2+3 = депрессия
1+2 = страх
1+3 = невроз

Это, конечно спорная схема, но на жизнь право имеет. Как вам такая схема? Похожа на правду? Как вы думаете, что дает такая систематизация?

Ну и пока нас не достала соматическая основа  многих депрессивных состояний (пасмурная погода называется), то выявите два своих самых любимых из предложенных. Это какие?

И придумайте сказку о том, как вы потчуете того малыша, которым вы были в детстве, волшебной таблеткой, которая помогает ему в них не сваливаться, а сами, просто как ангел хранитель, оберегаете его и подсказываете ему, что чувствуют другие люди, это поможет  заживить детские раны.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня было долго 2+3, потом к ней присоединился 1+3. 1+2 - лет в 15 стала бояться высоты до тошноты (даже балкон 2 этажа вызывал ужас). Годам к 20 сошло на нет.
Я б малышу предложила леденцы или драже, чтобы перекатывать их во рту.

  • 1