?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Занимательная арифметика
gelena_s
Все вместе эти три состояния - беспомощность, никчемность, безнадежность - и есть основа многих наших эмоциональных провалов в труднопереносимые состояния. Как-то слушатели на нашем семинаре вывели вот такую формулировку:

1 - беспомощность
2 - безнадежность
3 - никчемность

И тогда немного арифметики:

2+3 = депрессия
1+2 = страх
1+3 = невроз

Это, конечно спорная схема, но на жизнь право имеет. Как вам такая схема? Похожа на правду? Как вы думаете, что дает такая систематизация?

Ну и пока нас не достала соматическая основа  многих депрессивных состояний (пасмурная погода называется), то выявите два своих самых любимых из предложенных. Это какие?

И придумайте сказку о том, как вы потчуете того малыша, которым вы были в детстве, волшебной таблеткой, которая помогает ему в них не сваливаться, а сами, просто как ангел хранитель, оберегаете его и подсказываете ему, что чувствуют другие люди, это поможет  заживить детские раны.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Спасибо за наводку! Проверю, может понравиться. А то у меня во френдленте из психологов осталась одна Гелена - остальных повикидивал нахрен из-за ихней низкой квалификации. :)

  • 1