1 - беспомощность
2 - безнадежность
3 - никчемность
И тогда немного арифметики:
2+3 = депрессия
1+2 = страх
1+3 = невроз
Это, конечно спорная схема, но на жизнь право имеет. Как вам такая схема? Похожа на правду? Как вы думаете, что дает такая систематизация?
Ну и пока нас не достала соматическая основа многих депрессивных состояний (пасмурная погода называется), то выявите два своих самых любимых из предложенных. Это какие?
И придумайте сказку о том, как вы потчуете того малыша, которым вы были в детстве, волшебной таблеткой, которая помогает ему в них не сваливаться, а сами, просто как ангел хранитель, оберегаете его и подсказываете ему, что чувствуют другие люди, это поможет заживить детские раны.
Подписаться
1+3 - было (бывало).
1+2 - тоже.
Про сказки - это ко мне. Но! Волшебница поит не таблетками ("тьфу-тьфу"), а травяными настоями. Или мятыми, или сладкими из солодки, или горькими полынными. Настаивает и приговаривает, сказки рассказывает, слушает заболевшего ребёнка от полугода до двухсотпятидесяти лет.
Только как их по полу ребёнка и по состояниям надо распределить.
Себе бы в детстве (а была шустрая) сделала бы мятный настой, успокаивающий, и велела бы писать стихи про Жопу для повышения статуса у ровесников и сказки об успешности для себя.
P.S. Как и положено каждому порядочному INTJ-T - систематизацию просто обожаю. :)
Edited at 2016-09-20 09:23 am (UTC)
Вы вообще про что?
Это клиент
dpmmax.
В общем так. Я уже две недели мучаюсь над постом "Простой способ стать богом". Сложно литанию укоротить до читабельного объёма - литании в ЖЖ мало кто читает. А вот Вы профи - одолели-бы и целый учебник. Не думаете, что такому учебнику цены бы не было? :)
3 - бывает совсем уж изредка, на несколько секунд, но тогда мне становится страшно, что я так и не научусь чему-то и останусь никчемной. Но у меня самооценка... скажем так, выше, чем у большинства людей, из-за этого арифметика может не так работать.
Я удивилась, когда такой список китов увидела. Потому что в детстве лично мне было очевидно, что я вырасту и все мелкие проблемки смогу решать сама (а не мелкие детей редко волнуют), и научусь всему чему надо, и вообще, все еще поменяться может сто раз - так откуда там может быть безнадежность и никчемность? Вот во взрослом возрасте - вполне возможно, ибо проблемы и задачи серьезнее.
Я все ждала, что третьим китом окажется "одиночество", "чувство, что тебя никто не понимает (или не принимает?)", что-то в этом направлении. Или "чувство отсутствия близкого союзника, единомышленника", если более правильно. Оно как раз и детское, и у взрослых может без видимой причины наступить. Интересно, этот зверь намного реже встречается, чем киты?
Sadia