?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про доверие
gelena_s
Умирают одновременно ксендз и водитель автобуса.
Водителя Бог посылает в рай, а ксендза – в ад.
- за что, Господи?! – восклицает ксендз,
я же всю жизнь тебя славил!
- да на твоих молитвах прихожане спали,
а в его автобусе – искренне молились!

И еще немного на тему аэрофобий. Если таковая возникла после реального тяжелого полета, это одно, а если это всего лишь плод богатого воображения – это другое.

В первом случае лучше работать со специалистом. А то возможно такое, как у моего одного клиента было с аэрофобией. Во время жесткой турбулентности при двух своих сыновьях держал лицо, всячески их успокаивал, а потом собственный страх полетов решил истребить в себе чисто по-мужски, тем самым пресловутым клином. Устроил себе бесконечный сериал из экстрима, вплоть до попыток самому управлять самолетом. В результате страх окреп и основательно укоренился, долго я с ним потом возилась.

Так вот, в случае реальных событий нужно определенными методами стирать самые яркие воспоминания, убирать реакцию на звуки, картинки, работать с дыханием и состоянием мышц. В общем, все это «лечится».

А вот «надуманный» страх летать устраняется совсем по-другому. Тут стоит обратиться к одной важной составляющей страха – утрате контроля. По сути, всякий раз во время полета вы вверяем себя, так сказать, мирозданию, что бы у каждого за этими словами не стояло. И работа с такой аэрофобией начинается с ответа на важный вопрос: чему вы больше не доверяете, людям или технике?

Интересно было бы услышать ответы на этот вопрос не только от тех, кто признался, что боится полетов, но и от всех остальных, кто это тщательно скрывает :)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…

  • Лотерея

    Вчера один анонимный комментатор рассмешил. Или рассмешила. Про брачную лотерею. Вот реально прямо картинка перед глазами: стоят женщины и, как на…

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…



  • 1
Перестала бояться летать, когда прочитала статью о том, что 11-летний мальчик перелетел через океан (он учился летать вместе с отцом, и хотел слетать в диснейленд в Париже, взял друзей и долетел до Испании из штатов). И много всего прочитала про системы безопасности, что самолет может в автопилоте провести практически весь полет, а пилоты нужны, чтобы сверять показания машин, и еще на взлете-посадке. Нервничаю, когда летим на небольшом самолете человек на 20, там турбулентность повыше, и самолеты обычно более обшарпанные.

Вопрос - что бы сделать, чтобы преодолеть страх больших эскалаторов в метро? Не могу ездить, если не вижу перед собой кого-нибудь. Не могу разобраться в чем проблема - накрутила или сосуды-давление?

Та статья про мальчика - фейк. В зарубежных новостях ничего об этом нет и не было

главное, чтобы вдохновляло :)

Да, свое дело она сделала )
В свое время мне очень она понравилась, и было даже неважно, настоящая или нет

Турбулентность - она и в африке турбулентность. ) Ну может лайнеры помореходнее... ой... как это перевести на самолётный? Ну Вы поняли... Но меня на здоровом А321 как-то трясло однажды сильнее, чем на восьмиместном )
А внешний лоск или обшарпанность не влияют на безопасность полётов )

я как-то сидела у аварийного выхода такого самолета, в какой-то момент пришлось его придерживать, чтобы дверь не трялась. наверное, вы правы, но такие мелочи немного нервируют.

  • 1