?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отдельные мысли
gelena_s
Странное чувство, когда ощущаешь, что становишься чужой в своей стране. Все в ногу, а ты нет…

У меня никак не получается скандировать "Крым наш любой ценой!». Потому что, кажется, цену будут платить мои дети, а не я предпенсионного возраста. А им как-то никогда не горело, что Крым должен быть нашим. Съездить они и так туда могли.
Я не могу понять, почему он наш, так как это исторически сложилось. Нашей была и  Финляндия. Так что ж, идти ее назад завоевывать?

Потом угар пройдет, а полмиллиона пенсионеров в Крыму придется кормить, и почему-то есть подозрение, что за счет пенсионеров Тверской и Вологодской областей. Да, а мы когда то принадлежали государству, которого уже нет. А вдруг какая-то страна, да та же Монголия, решит, что мы исконно монгольские земли.

Как-то странно: в девяностые молчали, а через двадцать лет задергались. Нелогично. Я тогда очень была против разделения, считала, что вместе вылезать из экономической ямы легче, но тогда тоже был референдум и они тогда решили, что одни они быстрее вылезут. Но тот референдум был без "вежливых людей", а нынешний как-то подозрительно выглядит, слишком часто меняются сроки и формулировки вопросов. Вопросы все страньше и страньше. Скоро появится вопрос: а вы перестали пить коньяк по утрам?

И как-то странно видеть этот угар патриотизма и, простите, напоминает, он тоже то, в чем многие сограждане так яро обвиняют "бандеровцев". Грустно, господа! Мне всегда казалось, что на уроках истории надо учиться, а не повторять яркие моменты, забыв о расплате. Германия тоже взяла реванш за утраченную империю, но ненадолго. И именно за реванш заплатила страшную цену. А еще раньше был император Буонопарт, он немногим легче отделался. А может - черт с ней, с империей? Они ведь вечно рушатся, от любого пустяка. От смерти лидера, от гуннов всяких. Может, стоит заняться построением просто сильного государства, с мощной экономикой, с сильной наукой, с хорошей социалкой? Просто поработать и построить для детей государство, которое прирастает не землями, а богатством?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот именно. А еще через двадцать лет они будут снова проводить референдум о отделении? Уже от России? Наша страна все больше напоминает Портоса( в эпопее с перевязью)
А еще точнее одна польская поговорка- без штанов , но в шляпе. Хотя они то так о себе шутили. У меня вообще иногда странное чувство что Польша и Россия поменялись местами. В Польше гонора все меньше, а благоустройства своей жизни все больше, а в России наоборот.

Про слово "гонор" - в точку! Что делается в геополитике, не особенно разбираюсь, но профгордящиеся Родиной, собирающиеся на митинги, на этом, похоже, деньги зарабатывают. Или так обеспечивают себе карьерный рост.

Если наше государство будет нанимать профессионалов из украинских регионов на те рабочие места, где своих недостаточно (так и Штаты и Канада поступают), то это было бы правильно. Только условия для работы и жилья у них вряд ли будут достойными - надо же кормить профпатриотов, да пожирнее.


так это польская поговорка? а я не знала, хотя в семье ее постоянно употребляли (правда, в варианте "без порток")))) оказывается, еще одно наследство от прабабки (она была полячка, умерла, когда бабушке было 2 года, но от нее в семье много словечек осталось - напр., топленое масло называли по-польски, бабушка рассказывала что узнала об этом случайно уже в достаточно взрослом возрасте от какого-то мч в магазине, он услышал слово и подлетел "брататься":))))

  • 1