gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Отдельные мысли

Странное чувство, когда ощущаешь, что становишься чужой в своей стране. Все в ногу, а ты нет…

У меня никак не получается скандировать "Крым наш любой ценой!». Потому что, кажется, цену будут платить мои дети, а не я предпенсионного возраста. А им как-то никогда не горело, что Крым должен быть нашим. Съездить они и так туда могли.
Я не могу понять, почему он наш, так как это исторически сложилось. Нашей была и  Финляндия. Так что ж, идти ее назад завоевывать?

Потом угар пройдет, а полмиллиона пенсионеров в Крыму придется кормить, и почему-то есть подозрение, что за счет пенсионеров Тверской и Вологодской областей. Да, а мы когда то принадлежали государству, которого уже нет. А вдруг какая-то страна, да та же Монголия, решит, что мы исконно монгольские земли.

Как-то странно: в девяностые молчали, а через двадцать лет задергались. Нелогично. Я тогда очень была против разделения, считала, что вместе вылезать из экономической ямы легче, но тогда тоже был референдум и они тогда решили, что одни они быстрее вылезут. Но тот референдум был без "вежливых людей", а нынешний как-то подозрительно выглядит, слишком часто меняются сроки и формулировки вопросов. Вопросы все страньше и страньше. Скоро появится вопрос: а вы перестали пить коньяк по утрам?

И как-то странно видеть этот угар патриотизма и, простите, напоминает, он тоже то, в чем многие сограждане так яро обвиняют "бандеровцев". Грустно, господа! Мне всегда казалось, что на уроках истории надо учиться, а не повторять яркие моменты, забыв о расплате. Германия тоже взяла реванш за утраченную империю, но ненадолго. И именно за реванш заплатила страшную цену. А еще раньше был император Буонопарт, он немногим легче отделался. А может - черт с ней, с империей? Они ведь вечно рушатся, от любого пустяка. От смерти лидера, от гуннов всяких. Может, стоит заняться построением просто сильного государства, с мощной экономикой, с сильной наукой, с хорошей социалкой? Просто поработать и построить для детей государство, которое прирастает не землями, а богатством?
Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments