?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И пусть в моих поступках не было логики…
gelena_s
Все же надо верить своим ощущениям! Собаке курс лечения на две недели прописали, ей лучше стало. Но перед тем, как поехать на дачу, я мужу несколько раз сказала, что надо бы ее врачу показать перед дорогой. Но он-то логик: вот долечим и покажем. А уже на даче, на следующий день, как приехали, в полночь у нее началось кровотечение и пришлось нам срочно возвращаться домой, в свою клинику.

Местные ветеринары больше на дому принимают, и застрять на даче с больной собакой радости мало, да и я боялась, что она кровью истечет. А прямо возле нашего дома круглосуточная клиника со стационаром. Потому срочно собрались и вернулись домой, в шесть утра уже были у врача, отдали собаку и спать легли. Днем нам позвонили, что уже прооперировали.

Вроде выдержала, не смотря на возраст. Пока лежит в больничке. Врачи там нормальные, я им верю, они уже и кошку оперировали, и хорька когда-то отказались лечить, сказав, что от старости лекарства нет и нефиг животину мучить. Лишнего не навязывают, но ценник все равно не маленький. Увы…

А я опять задумалась, вот что мешает мне настоять, когда внутри появляется такое чувство, что надо не как по логике, а как по ощущениям.

Потому и поговорим мы сейчас об этом, о наших предчувствиях, о том, что мы делаем, когда внутри есть достаточно точное ощущение, чего делать надо или не надо, хоть это и нелогично. И как это отстоять?

Мы с мужем уже про это поговорили, он говорит "ты же не настаивала, просто все к этой мысли возвращалась, но ведь уже планы то были!" И ведь да, настаивать как-то было странно, но что-то все свербило… Я сейчас для себя буду решать, где мне удается, причем довольно жестко, настоять на "странном" решении, а где нет.

А у вас?

Вы себя всегда ясно слышите?

И вам удается настоять на своем, если решение нелогично? Или чаще всего нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Для меня интуиция и логика - это одно и то же, только приходится из подсознания вытаскивать всю логическую цепочку. Если решение или вывод не очевидны, значит, мозг обработал информацию на подсознательном уровне, нужно лишь "взломать" его. Во всех случаях моей интуиции находится отличное логическое объяснение обычно.

У меня что-то похожее. Интуиция, которая потом оказывается не четко описанной логической системой. Если потом будет время, то могу потом прописать всю логическую цепочку.

  • 1